湯布院へ行こう!(大分県)

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我がまち、ご当地グルメランキング

    • とり天

      別府で生まれ、今や大分県内どこでも食べられます。専門店はなく、あらゆるお店のサイドメニューに存在します。とり天のウマイ店は何を頼んでもウマイですよ!

    • だんご汁

      小麦粉をこねた平たい麺を味噌味の汁で煮込んだ大分発祥の郷土料理。じんわり染みる、素朴で懐かしい味!

    • 生しいたけ

      国内有数のしいたけの産地!香り高く食べ応えある肉厚さとなめらかな舌触りは一度食べてほしい美味しさ!

    • 味、色、しまり、キメ、どれをとっても最高級!

    • 高い身分の子どもも夢中になった庶民の味

    • 全国生産量の97%を占めるカボス王国

    • 他県とは一味違う!香ばしくてウマイんです

    • サクサクなのにクリーミー!今までにない食感

    • 大分グルメに必需品!ピリ辛さわやかな調味料

    • 関モノを食べたら、他のサバは食べられない!

人気のお土産

    • 果物ジャム

      果物ジャム

      ひとつひとつ手作りされる、湯布院の隠れ名物?!いちご、柚子、イチジク、人参、かぼちゃとまだまだたくさんの味が揃っています。まるで果物を食べているような感覚のジャムです。

    • そば饅頭

      そば饅頭

      老舗菓子舗の素朴な饅頭。毎朝蒸し上がる、出来立ての美味しさは格別!しっとりと上品で、贈り物にも◎

    • Pロール

      Pロール

      Pは、Peace and Puffy(平和とふわふわ)の頭文字。ふんわり軽く甘さ控えめで地元にもファン多し!

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