鹿児島県
くろぶたのとんかつ

黒豚のとんかつ

豚肉の芸術品「黒豚」を旬の野菜と食せばビタミンパワー全開

  • 黒豚のとんかつ
  • 黒豚のとんかつ
  • 黒豚のとんかつ
  • 黒豚のとんかつ

歯切れがよく、柔らかく、水っぽくなく、うまみがあり、かつ、さっぱりしているなどの特色を持つ『かごしま黒豚』。美味しさを追求するために、長い歴史の中で数々の改良が加えられてきた。それは、明治に始まり現在でもなお続けられている。中でも『かごしま黒豚』を使ったとんかつは、一年中旬の野菜と一緒に食すことが出来るため、黒豚肉と野菜の栄養バランスが非常に優れている。美味しい上にスタミナアップが図れる、まさに魔法の食べ物だ。

PAGE TOP