島根県
うめぴりさるさ

梅ピリサルサ

サルサソースに島根の幸を盛り込んだ和風ラテン系ソース

  • 梅ピリサルサ

島根県雲南市で始動した「うんなんスパイスプロジェクト」で開発された商品。地元雲南市のブランド唐辛子“オロチの爪”と、にんにく、梅肉といった地元産食材だけで作られた和風ラテン系のサルサソース。辛さの中に、にんにくの食をそそる香りと、梅肉のフル-ティさが加わった味わいは新鮮。冷奴にかけたり、ディップ感覚で野菜スティックや温野菜につけて食べるとおいしいが、しゃぶしゃぶのポン酢やゴマだれに混ぜたり、マヨネーズに混ぜるなど、他の調味料と混ぜてもおいしく楽しめる。。

PAGE TOP