兵庫県
たんばさんやさいのあったかぽとふ

丹波産野菜のあったかポトフ

高校生が育てた豚肉と、地元農家が手塩にかけた野菜の洋風鍋

  • 丹波産野菜のあったかポトフ

[画像提供]:西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社

豚肉を余分な脂が落ちるよう一度蒸し焼きにしてから表面に少し焼き色をつけ、素材ごとの味わいを生かした野菜たっぷり一品“丹波産野菜のあったかポトフ”。平成22年、関西地区のサービスエリア22店舗による「地産地消メニューコンテスト」で見事グランプリを獲得した、「西紀サービスエリア(下り)」で味わえる逸品だ。豚肉は地元・丹波市の高校生が愛情込めて育てた“氷上高ポーク”を、野菜は地元の契約農家から仕入れたものを使用。郷土愛に溢れた心も温かくなる洋風鍋だ。1日30食限定なので、早めの時間がおすすめ。

PAGE TOP