京都府
きんきあじめぐりべんとう

近畿味めぐり弁当

  • 近畿味めぐり弁当

(C)JTB Publishing 画像はイメージです。

近江米をはじめ近畿食材を多数使用した「かやくごはん」、近江牛が入った「メンチカツ(ソース味)」、近江鶏を使用した「筑前煮」など、地産の食材を使用した「地産地消」のお弁当です。出し巻き玉子、たくあんのじゃこ煮などを加え、近畿二府四県の味を網羅しました。むき枝豆、しし唐、しめじドレッシング和え、紀州梅、筑前煮(近江鶏、人参、牛蒡、蒟蒻、竹の子、蓮根、椎茸、絹さや)、生姜入りさつま揚げ、水菜と揚げのお浸し、大根の煮物、丸茄子の揚げ煮、西京味噌だれ(添付)。

PAGE TOP