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千倉・白浜へ行こう!(千葉県南房総市)

イベント・観光情報

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我がまち、ご当地グルメランキング

    • なめろう

      魚のたたきの一種である、「なめろう」。房総半島沿岸部周辺などに伝わる郷土料理で、主に鯵(あじ)に味噌・ネギ・ショウガのみじん切りなどを混ぜ、さらに粘りがでるまでたたいた漁師飯の一つだ…

    • さんが焼き

      南房総の漁師料理「さんが焼き」とは、一言で言うと「なめろう焼き」…

    • 伊勢えび

      大原、太東、勝浦、御宿岩和田産は”外房伊勢エビ”として築地に直送されるブランド品…

    • アワビ漁獲量で全国トップクラスを誇る…

    • 千葉の磯の主役といえばアワビ、伊勢エビ、そして…

    • ”クジラのたれ”は房総半島南部の特産品…

    • 三方を海に囲まれた千葉県で、漁業が盛んな…

    • 南房総の初夏を飾る「房州びわ」は…

    • 房総は温暖な気候から花の産地としても有名で…

    • 全国4カ所の捕鯨基地の一つである和田には…

人気のお土産

    • びわゼリー

      びわゼリー

      新鮮なもぎたての枇杷をそのままとじ込めた完熟びわゼリーです。枇杷の味わいをギュッと凝縮した、南房総産のびわピューレをふんだんに使い、美味しさ・食感・香りが楽しめる濃厚なゼリーに仕上げました。地元産の房州びわを惜しみなく使用した、産地だからこそ実現したデザートです。

    • びわ羊羹

      びわ羊羹

      明治37年の創業以来、房州土産として親しまれてきた手づくりの味。地元富浦で採れた房州びわの実をジャムにして練り込んだ、さっぱりとした甘さと枇杷のほのかな風味が人気です。

    • 鯵の干物

      鯵の干物

      南房総千倉近海の黒潮に育まれた獲れたて新鮮な鯵だけを使用。鮮度と旨味にとことんこだわり、一枚一枚丁寧に開き、低塩度で仕上げているため、鯵本来の味わいが堪能できます。

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