京漬物の新しい楽しみ方に出会う

京みやげとしても定番の京漬物。海が遠い土地柄、古くから食べ物の保存技術が発達してきた京都では、季節の漬け物が食卓を彩るのは当たり前の光景です。中でも、京都の三大漬物と言われる、しば漬、千枚漬、すぐきは京漬物の大定番。最近では、定番のほかに、新開発された変り種や、漬物を使った料理を楽しむことができます。京都の伝承の技とアイデアから生まれた、新しい京漬物の味わい方を朝ごはんと一緒に発見しませんか。

竈(かまど)炊き立てごはん 土井 京都大原本店100年もの間受け継がれる志ば漬の名店で出会う新しい食べ方

お漬物バイキングの店 祇園西店 風土食品定番から新味まで豊富なラインナップを生み出す伝承の技

京都の朝がもっと楽しみになるお店

京都の朝がもっと楽しみになるお店

伝統的な和の朝食からカジュアルな洋食モーニングまで。京都を訪ねたらぜひ行きたい、朝食を楽しめるお店をご紹介。

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