このページは2014年1月のリニューアルよりも以前に掲載していた内容です

塩原温泉

山の幸と高原野菜に舌鼓!
心もカラダも喜ぶ自然の恵み

高い標高と冷涼な気候を活かした高原野菜の栽培と酪農がさかん。特に生乳の生産量は全国トップクラス!新鮮な牛乳を使った加工品も充実します。とちおとめや塩原高原大根をはじめとするブランド野菜や、とて焼きなどの塩原グルメを思う存分味わって!

地元の人のおすすめベスト3
  • とて焼

    塩原温泉の新名物!精肉店、そば屋、寿司店、果物屋などの11店で、オリジナルの味が展開します。とて焼を片手に散策するのが、定番となりそうです。

  • スープ入り焼きそば

    ソース味?しょうゆ味?焼そば、それともラーメン?食べてみて初めてわかる、この斬新なおいしさ。

  • 塩原高原大根

    そのデリケートさから、取り扱う農家が年々減少。少しの傷もつけないよう大切に扱われています。

ページトップへ戻る
PAGE TOP