東北の10月のご当地グルメ 人気ランキング 7ページ目
東北の10月のご当地グルメに関連した情報が484件あります。
-
三梨牛
秋田県外ではめったにお目にかかれない、幻の最高級黒毛和牛
大仙・横手・湯沢
-
凍みもち
農家の知恵から生まれた、もちを凍らせて寒風で乾燥させた保存食
会津・喜多方
-
ぼけしらずネギ
冬の鍋にぴったり!甘くてやわらかいおいしいネギ
十和田・奥入瀬
-
宮城県の梨
もぎたてが味わえる直売所が並ぶ利府街道は、秋の風物詩
松島・塩釜
-
田沢湖ビール
世界にその名をとどろかせた名誉あふれる世界一おいしいビール
角館・田沢湖
-
あきたこまち
“冷めても美味しい”と評判の、秋田を代表する銘柄米!
大館・能代
-
はたはた寿司
古くから伝わる「米どころ」秋田県のお正月料理!
大館・能代
-
いわて短角和牛
エコロジーでナチュラルな育ちが特徴!赤身がジューシーな牛肉。
宮古・久慈・岩泉
関連記事あり
-
牛タンカレー
やわらかく煮込んだ牛タンとカレーにぴったり!
鳴子温泉・栗駒
-
宮城県のほっき飯
ほっき貝のわたの出汁で炊いたご飯に煮た貝の身をのせて食べる!
鳴子温泉・栗駒
関連記事あり
-
長芋すいとん(ひっつみ)
長芋産地ならではのすいとん!
十和田・奥入瀬
-
米沢牛丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
米沢
-
むきそば
冷やしていただく夏の名物!酒田に古くから伝わるそば料理
庄内
-
庄内麩
江戸から続く庄内の伝統食品
庄内
-
逢わせ寿司
牛、うし、です。 前沢牛ではなく、岩手南部牛ってブランドがあるそうです。 黒毛和牛の子…
宮古・久慈・岩泉
-
純米吟醸 雪月花
バランスが良く、食中酒にも最適!「雪月花」を気軽に楽しむなら
大館・能代
-
凍みっぱなし丼
地元でおなじみの昔ながらの食材を使った、甘辛い一品
鳴子温泉・栗駒
-
弘前いがめんち
“イカゲソ”をたっぷり使った一品はおかずにもぴったり!
下北半島・大間・恐山
-
山形のハタハタ
希少価値の高い高級魚。濃厚なブリコ(卵)入りが特に人気
庄内
-
南部さけ
県民投票で選ばれたオススメの鮭。捨てるところなく料理できる。
宮古・久慈・岩泉
-
黒石米
津軽の大地が生んだ香り豊かな“黒石米”
弘前
-
青菜漬
雪国ならではの冬の保存食◎ほどよい辛みが爽やかな漬け物
庄内
-
柳津のソースカツ丼
玉子焼きがついたソースカツ丼
会津・喜多方
-
アスパララーメン
リピーター続出!地元食堂の名物メニュー
新庄
-
川俣シャモ
福島の大自然の恵みをたっぷりと受けた最高級のトリ肉
会津・喜多方
-
岩手誉 酒蔵のどぶろく
清々しい炭酸がアクセントの、岩手の酒蔵で生まれたどぶろく
宮古・久慈・岩泉
-
あざら
白菜の古漬けとメヌケのあらで作る、家庭の味
鳴子温泉・栗駒
-
だし
夏野菜をふんだんに使って栄養満点!食欲がないときにもお薦め
庄内
-
マコモダケ
古事記にも記載されたタケノコ状の特産野菜
庄内
-
大間のまぐろ丼
最大級のマグロが豪快に盛られ、繊細な味を愉しむことができる
下北半島・大間・恐山
関連記事あり