東北の4月のご当地グルメ 人気ランキング
東北の4月のご当地グルメに関連した情報が435件あります。
-
1
喜多方ラーメン
県外からもラーメン目当ての観光客が訪れる元祖ご当地ラーメン
会津・喜多方
関連記事あり
-
2
牛タン
肉厚の牛タンをジューシーに。仙台発祥牛タン炭焼き。
仙台
関連記事あり
-
3
なみえ焼そば
安くておいしい!昔から親しまれる極太麺の浪江焼きそば
いわき・相馬
-
4
わんこそば
もとは「もてなし料理」、今では遊び心たっぷりの「わんこそば」
宮古・久慈・岩泉
関連記事あり
-
5
せんべい汁
モチモチとした食感がたまらない。鍋のうまみがせんべいに凝縮
八戸
関連記事あり
-
6
青森味噌カレー牛乳ラーメン
青森県民に30年以上も愛され続けてきた注目のラーメン
下北半島・大間・恐山
関連記事あり
-
7
会津のわっぱ飯
木の香りが癒される♪円筒形お弁当箱に、山菜たっぷりの蒸しご飯
会津・喜多方
関連記事あり
-
8
盛岡じゃじゃ麺
中国うまれの盛岡育ち、甘辛い肉味噌が特徴の平打ち麺
盛岡
関連記事あり
-
9
ふくしま餃子
20~30個ペロッと食べられちゃう、野菜たっぷりヘルシー餃子
福島市周辺
関連記事あり
-
10
きりたんぽ
地元でも長年愛されるおふくろの味。その知名度は全国レベル!
大館・能代
-
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
下北半島・大間・恐山
-
まめぶ汁
岩手のお祝い事に欠かせない故郷の味“まめぶ汁”
宮古・久慈・岩泉
関連記事あり
-
ずんだスイーツ
定番はずんだ餅。チーズケーキ、ロールケーキ、大福も登場
仙台
関連記事あり
-
山形県の冷やしラーメン
そば屋の作ったスープに氷が浮かぶ清涼感たっぷりのラーメン
庄内
関連記事あり
-
会津若松のソースカツ丼
サクサクとんかつと絶品ソースの相性抜群!千切りキャベツも◎
会津・喜多方
-
いかにんじん
ニンジンとスルメを使った、サラダ感覚の伝統的な漬物
福島市周辺
-
白河ラーメン
コシのある手打ち縮れ麺とコクの深い醤油スープは相性も抜群!
白河
-
仙台牛
厳しい評価基準をクリアした牛だけが名乗れる”仙台牛”
仙台
-
ホタテの貝焼き味噌
その名の通り貝殻を器にした料理。ホタテとタマゴのうま味が凝縮
下北半島・大間・恐山
-
稲庭うどん
寛文五年(1665年)から伝わるとされる独特な製法
大仙・横手・湯沢
関連記事あり
-
こづゆ
「会津人のもてなしの心」がつまった貝柱出汁のやさしい味
会津・喜多方
-
花ずし
漬物が食卓に花を添える秋田県の花ずし
大館・能代
-
盛岡冷麺
強いコシが特徴。わんこそば、じゃじゃ麺と並ぶ盛岡三大麺
盛岡
関連記事あり
-
横手やきそば
目玉焼きをのせて福神漬を添える、ご当地人気やきそば!
大仙・横手・湯沢
関連記事あり
-
米沢牛
気候と風土が美味しさの秘訣。みちのく山形が誇る黒毛和牛の最高峰
米沢
関連記事あり
-
五右衛門ラーメン
遠野市民に愛される、知る人ぞ知る辛くて旨いご当地ラーメン
花巻・遠野
-
フカヒレ
宮城県北東部にある気仙沼が、国内での取引の90%を占める
気仙沼・石巻
関連記事あり
-
グラタンフライ
八戸の地元に人気のご当地グルメ。おやつやご飯の供に。
八戸
-
じゃっぱ汁
青森県の「アラ汁」は魚を余すことなくつかう知恵の料理!
下北半島・大間・恐山
-
十文字ラーメン
魚介系のしょうゆスープによくからむ舌触りのいい細打ち縮れ麺
大仙・横手・湯沢