東北のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
東北のご当地食材(魚介類)に関連した情報が68件あります。
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金華サバ
金華ブランドの稀少なサバ。三陸育ちは脂ののりが違う
気仙沼・石巻
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フカヒレ
宮城県北東部にある気仙沼が、国内での取引の90%を占める
気仙沼・石巻
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山形県の岩がき
口の中に広がる濃厚な自然の甘味と、プリプリした食感が堪らない
庄内
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福島県のあんこう
いわき沖産は最高級! あん肝はコッテリとした濃厚な味
いわき・相馬
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5
宮城県のかき
冬は宮城で”海のミルク”を食す!!生でも焼いても美味な真牡蠣
鳴子温泉・栗駒
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6
松原アユ
小国川の清流が育む、季節の恵み
新庄
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7
西貝
ご当地で食べるだけとられてきた小さな貝
庄内
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8
宮城県のうに
風味豊かで、とろける味わいが絶品!夏が旬。
鳴子温泉・栗駒
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9
秋田県のうに
日本海の恵み、蕩ける甘さのウニを豪快に食べよう
大館・能代
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10
宮城県のほっき貝
宮城の海と陸の特産を組み合わせた郷土料理「ほっき飯」は絶品
宮城蔵王・白石
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岩手県のほや
夏を告げる栄養豊富な海のパイナップル。見た目よりも味で勝負!
宮古・久慈・岩泉
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阿武隈川メープルサーモン
10年の歳月をかけて作り上げた日本オリジナルサーモン
白河
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岩手県のうに
イガイガした殻の中にとろっとした深い甘みを蓄えた海からの贈物
宮古・久慈・岩泉
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ガサエビ
庄内浜沖の深海に生息する希少な甲殻類
庄内
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宮城県のくじら
宮城の食文化。牛肉のようにジューシーで味わい深い
気仙沼・石巻
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福島県のほっき貝
旨味、甘味、歯ごたえともに絶品。様々な調理法で楽しめる
会津・喜多方
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マボヤ
三陸海岸で育った栄養たっぷりの旨味を含む珍味
鳴子温泉・栗駒
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三厩マグロ
暖流と寒流がぶつかる恵まれた漁場の三厩マグロ
津軽
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青森県のイカ
柔らかくて適度に弾力もあり噛むほどに旨味が口に広がる
下北半島・大間・恐山
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由良穴子
見た目に騙されないで!お酒のつまみに最高です
庄内
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宮城県のあなご
松島名物!現地では脂ののった「あなご丼」が楽しめる
松島・塩釜
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志津川タコ
アワビを食べて育つ!旨みたっぷりの高級ブランド
気仙沼・石巻
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三陸海岸のホタテ
養殖に最適な三陸海岸産まれ!ふっくら大粒の海の幸
宮古・久慈・岩泉
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吹浦産岩ガキ
地元住民にとっては当たり前だった「夏に食べるカキ」
庄内
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象潟のイワガキ
森の恵みが育んだ海の幸!ゆるやかな成長がもたらす芳醇な味わい
由利本荘
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アオリイカ
大迫力の大きさが特徴的なイカ
庄内
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バイ貝
お酒のあてにぴったり。コリコリ食感と甘みがクセになる!
庄内
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大間まぐろ
豪快な一本釣り漁法で釣り上げる「海の黒いダイヤ」
下北半島・大間・恐山
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南部さけ
県民投票で選ばれたオススメの鮭。捨てるところなく料理できる。
宮古・久慈・岩泉
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新巻鮭
『新巻鮭』なしに正月を迎えることはできないと言われた縁起物
下北半島・大間・恐山