東北の11月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
東北の11月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が32件あります。
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金華サバ
金華ブランドの稀少なサバ。三陸育ちは脂ののりが違う
気仙沼・石巻
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フカヒレ
宮城県北東部にある気仙沼が、国内での取引の90%を占める
気仙沼・石巻
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宮城県のかき
冬は宮城で”海のミルク”を食す!!生でも焼いても美味な真牡蠣
鳴子温泉・栗駒
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阿武隈川メープルサーモン
10年の歳月をかけて作り上げた日本オリジナルサーモン
白河
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志津川タコ
アワビを食べて育つ!旨みたっぷりの高級ブランド
気仙沼・石巻
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6
三厩マグロ
暖流と寒流がぶつかる恵まれた漁場の三厩マグロ
津軽
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7
青森県のイカ
柔らかくて適度に弾力もあり噛むほどに旨味が口に広がる
下北半島・大間・恐山
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8
宮城県のほっき貝
宮城の海と陸の特産を組み合わせた郷土料理「ほっき飯」は絶品
宮城蔵王・白石
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9
秋田県のうに
日本海の恵み、蕩ける甘さのウニを豪快に食べよう
大館・能代
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10
宮城県のくじら
宮城の食文化。牛肉のようにジューシーで味わい深い
気仙沼・石巻
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三陸海岸のホタテ
養殖に最適な三陸海岸産まれ!ふっくら大粒の海の幸
宮古・久慈・岩泉
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新巻鮭
『新巻鮭』なしに正月を迎えることはできないと言われた縁起物
下北半島・大間・恐山
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ガサエビ
庄内浜沖の深海に生息する希少な甲殻類
庄内
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宮城県のまぐろ
漁船の基地・気仙沼から新鮮で美味しいまぐろを食卓へ
気仙沼・石巻
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南部さけ
県民投票で選ばれたオススメの鮭。捨てるところなく料理できる。
宮古・久慈・岩泉
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大間まぐろ
豪快な一本釣り漁法で釣り上げる「海の黒いダイヤ」
下北半島・大間・恐山
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アオリイカ
大迫力の大きさが特徴的なイカ
庄内
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山形県のサケ
庄内で「魚」といえばサケのこと
庄内
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赤とんぼ
赤とんぼと呼ばれるイカ
十和田・奥入瀬
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秋田県のふぐ
フグを楽しめる国内最北の地。南のフグとの違いを楽しみたい。
大館・能代
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クロダイ
鶴岡沿岸は古くからクロダイ釣りのメッカ。江戸時代に庄内藩主の酒田公が武士の鍛錬のために、…
庄内
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山形のハタハタ
希少価値の高い高級魚。濃厚なブリコ(卵)入りが特に人気
庄内
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福島県のマコガレイ
味・鮮度ともに高評価!カレイの中でも最高級を誇る逸品
会津・喜多方
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ぎばさ
食感&磯の香抜群“ギバサ”
大館・能代
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風間浦鮟鱇
風間浦独特の伝統漁法だから楽しめる、新鮮なアンコウの味!
下北半島・大間・恐山
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由良のサケ
身からイクラまで堪能できる秋のご馳走!
庄内
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秋田県のハタハタ
漁は厳冬・秋田の風物詩。古くから保存食として重要なたんぱく源
大館・能代
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カナガシラ
角ばった頭を持つおいしいお魚
庄内
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八戸前沖サバ
粗脂肪分の高さが美味しさの秘密!漁場も近く鮮度抜群
八戸
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キアンコウ
一般家庭にはあまり出回らない高級魚
庄内