東北の2月のご当地食材(肉・乳製品) 人気ランキング
東北の2月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が38件あります。
-
1
仙台牛
厳しい評価基準をクリアした牛だけが名乗れる”仙台牛”
仙台
-
2
米沢牛
気候と風土が美味しさの秘訣。みちのく山形が誇る黒毛和牛の最高峰
米沢
関連記事あり
-
3
気仙沼ホルモン
味噌にんにくベースの生を焼くことで、食感・味わいとも◎
気仙沼・石巻
関連記事あり
-
4
福島牛
風味豊かでまろやかな味わい、良質の霜降りをもつ牛肉の傑作
会津・喜多方
-
5
蔵王牛
安全性、コクと深い味わいは長年の研究と努力の結晶
宮城蔵王・白石
-
6
会津の桜肉
美しい桜色の馬刺しはヘルシーで美味。会津の地酒によく合う
会津・喜多方
-
7
栗駒牛
栗駒山の大自然に囲まれて育った栗駒牛は、柔らかいお肉が自慢!
鳴子温泉・栗駒
-
8
平牧三元豚
肉質重視の3種類の豚を掛け合わせた、最高級のもち豚
庄内
-
9
古川牛
大崎ファームこだわりの逸品。熱意が伝わる最高級品
鳴子温泉・栗駒
-
10
比内地鶏
ストレスフリーの自然環境で育った、最高クラスの鶏肉!
大館・能代
関連記事あり
-
八甲田牛
しっかりと牛肉のおいしさを感じられる希少品種
青森市周辺
-
前沢牛
水と緑と肥育農家の努力により生まれた、全国的に名高い牛肉。
北上・江刺
-
三梨牛
秋田県外ではめったにお目にかかれない、幻の最高級黒毛和牛
大仙・横手・湯沢
-
あおもり短角牛
旨味成分トップクラス!霜降りにも負けない旨味凝縮の赤身肉
下北半島・大間・恐山
-
川俣シャモ
福島の大自然の恵みをたっぷりと受けた最高級のトリ肉
会津・喜多方
-
飯舘牛
きれいな霜降りで、まろやかで甘みがある、やわらかい高級牛
いわき・相馬
-
胡四の牛王
健康にこだわって生産された安全でおいしい黒毛和牛
花巻・遠野
-
小岩井農場の牛乳
生乳の風味を変えない低温殺菌。しっかりとした管理の健康牛乳。
盛岡
-
秋田由利牛
引き締まった肉質と、きめ細やかな霜降りが特徴のブランド牛
由利本荘
-
宮城野ポーク
大自然で育った、美味しさを追求して育てられた豚
仙台
-
あだたら酵母牛
おいしさの秘密は酵母飼料。ステーキや鉄板焼きでおいしい牛肉!
会津・喜多方
-
いわて牛
豊かに広がる大自然と安全・安心に向けた管理体制が育む牛肉。
宮古・久慈・岩泉
-
あおもり倉石牛
きめ細かく柔らかい霜降りの肉が口の中でとろける
八戸
-
青森シャモロック
和洋中あらゆる料理法に対応できる、優れた肉質と旨味の万能食材
下北半島・大間・恐山
-
かづの牛
希少価値大!低カロリーかつ高栄養の日本短角種純国産和牛
大館・能代
-
庄内豚
養豚先進地の庄内が生んだ理想的な豚肉
庄内
-
雫石牛
緑豊かな地で育った、岩手の誇るブランド牛は、まろやかさが魅力
盛岡
-
羽黒緬羊
たった一人の生産者が守り続ける高級食材
庄内
-
小川原湖牛
たくさんの命が肩を寄せ合う小川原湖の自然が育む良質の牛肉
十和田・奥入瀬
-
いわて短角和牛
エコロジーでナチュラルな育ちが特徴!赤身がジューシーな牛肉。
宮古・久慈・岩泉
関連記事あり