東北の9月のご当地食材(肉・乳製品) 人気ランキング
東北の9月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が38件あります。
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仙台牛
厳しい評価基準をクリアした牛だけが名乗れる”仙台牛”
仙台
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気仙沼ホルモン
味噌にんにくベースの生を焼くことで、食感・味わいとも◎
気仙沼・石巻
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3
米沢牛
気候と風土が美味しさの秘訣。みちのく山形が誇る黒毛和牛の最高峰
米沢
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4
福島牛
風味豊かでまろやかな味わい、良質の霜降りをもつ牛肉の傑作
会津・喜多方
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5
蔵王牛
安全性、コクと深い味わいは長年の研究と努力の結晶
宮城蔵王・白石
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6
会津の桜肉
美しい桜色の馬刺しはヘルシーで美味。会津の地酒によく合う
会津・喜多方
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7
栗駒牛
栗駒山の大自然に囲まれて育った栗駒牛は、柔らかいお肉が自慢!
鳴子温泉・栗駒
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8
平牧三元豚
肉質重視の3種類の豚を掛け合わせた、最高級のもち豚
庄内
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9
古川牛
大崎ファームこだわりの逸品。熱意が伝わる最高級品
鳴子温泉・栗駒
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10
比内地鶏
ストレスフリーの自然環境で育った、最高クラスの鶏肉!
大館・能代
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八甲田牛
しっかりと牛肉のおいしさを感じられる希少品種
青森市周辺
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前沢牛
水と緑と肥育農家の努力により生まれた、全国的に名高い牛肉。
北上・江刺
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三梨牛
秋田県外ではめったにお目にかかれない、幻の最高級黒毛和牛
大仙・横手・湯沢
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小岩井農場の牛乳
生乳の風味を変えない低温殺菌。しっかりとした管理の健康牛乳。
盛岡
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あおもり短角牛
旨味成分トップクラス!霜降りにも負けない旨味凝縮の赤身肉
下北半島・大間・恐山
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宮城野ポーク
大自然で育った、美味しさを追求して育てられた豚
仙台
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いわて短角和牛
エコロジーでナチュラルな育ちが特徴!赤身がジューシーな牛肉。
宮古・久慈・岩泉
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いわて牛
豊かに広がる大自然と安全・安心に向けた管理体制が育む牛肉。
宮古・久慈・岩泉
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胡四の牛王
健康にこだわって生産された安全でおいしい黒毛和牛
花巻・遠野
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川俣シャモ
福島の大自然の恵みをたっぷりと受けた最高級のトリ肉
会津・喜多方
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秋田由利牛
引き締まった肉質と、きめ細やかな霜降りが特徴のブランド牛
由利本荘
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あだたら酵母牛
おいしさの秘密は酵母飼料。ステーキや鉄板焼きでおいしい牛肉!
会津・喜多方
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庄内豚
養豚先進地の庄内が生んだ理想的な豚肉
庄内
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うつくしまエゴマ豚
生活習慣病&老化予防に効果大!エゴマ育ちの柔らか豚
会津・喜多方
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飯舘牛
きれいな霜降りで、まろやかで甘みがある、やわらかい高級牛
いわき・相馬
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あおもり倉石牛
きめ細かく柔らかい霜降りの肉が口の中でとろける
八戸
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雫石牛
緑豊かな地で育った、岩手の誇るブランド牛は、まろやかさが魅力
盛岡
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いわて南牛
全国的にも評価が高い岩手自慢のブランド牛
宮古・久慈・岩泉
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青森シャモロック
和洋中あらゆる料理法に対応できる、優れた肉質と旨味の万能食材
下北半島・大間・恐山
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陸中牛
大自然の中で育つ陸中牛は、未来に大きな可能性を秘めた若者。
宮古・久慈・岩泉
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