東北の11月の漬物 人気ランキング
東北の11月の漬物に関連した情報が16件あります。
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いかにんじん
ニンジンとスルメを使った、サラダ感覚の伝統的な漬物
福島市周辺
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2
いぶりがっこ
囲炉裏で燻した香ばしさと、米糠の独特の甘みと漬物の塩気が絶妙
大館・能代
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3
おみ漬け
ご飯にお茶うけに◎近江の商人が伝えた漬け物
庄内
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4
芭蕉菜漬け
ご飯に巻いても、お茶漬けにしても…辛みが良い色鮮やかな新漬。
宮古・久慈・岩泉
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5
でごづげのけんちん
古漬けになったたくあんも無駄にしない先人の知恵
庄内
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6
しそ巻梅漬
風味豊かな赤じその葉に、種を取った梅や杏を包んださわやかな味
下北半島・大間・恐山
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7
青菜漬
雪国ならではの冬の保存食◎ほどよい辛みが爽やかな漬け物
庄内
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8
仙台長茄子漬け
上品な味わいがやみつき!毎日の食卓に並べたい逸品
鳴子温泉・栗駒
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9
金婚漬け
長い時間を過ごした夫婦のように、しっかりと味が馴染んだ漬物。
宮古・久慈・岩泉
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10
にんにく漬
密度の濃い、しっかりとしたにんにくをしょうゆや味噌漬けで
下北半島・大間・恐山
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杏の梅漬け
小桃ほどの大きさのあるあんずを巨大梅干しにして味わう!
八戸
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漬物
冬場の重要な栄養源。昔の賢人たちの知恵は県の特産品へと成長
庄内
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仙台白菜漬け
肉厚で柔らかい白菜をピリ辛で風味たっぷりに仕上げた郷土料理
鳴子温泉・栗駒
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三五八漬
塩3、こうじ5、むし米8の漬け床に、旬の食材を漬け込んで…
会津・喜多方
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しそ巻
名産・仙台味噌のしっとり感と、外側の青じそのパリッと感が絶妙
鳴子温泉・栗駒
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菊花漬
シャキシャキの食感とほのかな香り、見た目の華やかさも魅力
庄内