x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
東北の5月のブランド豚に関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
東北
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
平牧三元豚
肉質重視の3種類の豚を掛け合わせた、最高級のもち豚
庄内
2
宮城野ポーク
大自然で育った、美味しさを追求して育てられた豚
仙台
3
庄内豚
養豚先進地の庄内が生んだ理想的な豚肉
4
うつくしまエゴマ豚
生活習慣病&老化予防に効果大!エゴマ育ちの柔らか豚
会津・喜多方
庄内の冬の味覚・真鱈。白子を贅沢に使った「どんがら汁」
杜の都・仙台で訪れるべきカフェ3選
400度に熱した石を投入!秋田の「石焼桶鍋」は、豪快な漁師料理だった
シャキシャキした歯ごたえ抜群の「大鰐温泉もやし」。温泉水を活用した350年以上続く伝統野菜に迫る!
年間出荷わずか30頭ほどの「もりおか短角牛」。ヘルシーな赤身が人気上昇中、旬の希少肉を食べ歩く!
仙台が誇る緑色のスイーツ・ずんだを作り続ける「村上屋餅店」
焼きそばがスープに!?青森ご当地グルメ「黒石つゆやきそば」の名店を食べ歩き
秋田で出会う、「稲庭うどん」の幻の生麺
人気のキーワード