関東の4月のご当地グルメ 人気ランキング 4ページ目
関東の4月のご当地グルメに関連した情報が657件あります。
-
冷汁うどん
夏野菜とともに氷を添えて、夏らしい冷たさとさっぱりとした風味
大宮・浦和・鴻巣
-
千葉県のクジラ料理
伝統料理から創作料理まで、クジラの味を堪能する
館山・南房総
-
東京うど
純白の肌が美しく、シャキシャキとした歯ごたえ&風味に定評あり
吉祥寺・立川
-
たらし
童心に帰って楽しめる、もんじゃに似て非なる大洗のご当地グルメ。
つくば・土浦
-
高崎パスタ
小麦の生産量全国第2位!粉食大好き「パスタの街」高崎
高崎・前橋
関連記事あり
-
ニッコウイワナ
栃木の豊かな水が育てる貴重な川魚。臭みがなく繊細な味わい
日光・鬼怒川
-
田庄の海苔
しっかりとした歯ごたえがあり、パリパリの海苔はおにぎりや手巻き寿司にぴったり
都内(23区)
-
鶏めし弁当
昭和9年の発売以来、根強い人気に支えられ昔ながらの味を守るお弁当。独自の調理法で味付けさ…
高崎・前橋
-
自由が丘ロール
2種のクリームをたっぷりと巻きこんだ、シンプルなロールケーキ
都内(23区)
-
大島牛乳
赤い椿が目印です!
伊豆七島・小笠原
-
奥久慈しゃも
日本三大地鶏のひとつ!品評会第1位に輝いた地鶏界の三つ星
日立・高萩・奥久慈
関連記事あり
-
赤城牛
肉や脂の旨味にこだわり、柔らかくきめ細やかな肉質が自慢!
高崎・前橋
-
ねぎカツ
がっつりでもさっぱりでも楽しめる下妻市の新グルメ”ねぎかつ”
つくば・土浦
-
羽根付き餃子
羽根はカリカリ、皮はモッチリ。
都内(23区)
-
ちたけそば
栃木県全域で人気の高い乳茸(ちたけ)そば
佐野・足利
-
常陸牛ステーキ
ジューシーなのにさっぱりとした味わいと、やわらかさが人気
つくば・土浦
-
峠の釜めし
1958(昭和33)年の発売開始以来、「安全・安心」をモットーに変わらぬ味を守り続ける「…
富岡・下仁田
関連記事あり
-
豚玉毛丼
町の名産柚子の香りが添えられた自慢の逸品!
飯能・所沢
-
だるま弁当
滋味豊かな山の幸を黄檗普茶料理風に調理し、だるま型の容器に盛り付けたお弁当。発売以来、長…
高崎・前橋
-
焼もち
手早く作れ、腹持ちも良い!群馬では各家庭で作られる懐かしい味
尾瀬・沼田
-
ソースカツ丼(群馬県)
前橋市・桐生市のご当地グルメ。ご飯との相性抜群でたっぷりと
高崎・前橋
-
ピンクのにごり酒
地元の五百万石米を使用して醸した白ピンク色の華やかなにごり酒
佐野・足利
-
埼玉県のぼたん鍋
地元の伝統食材いのしし肉が味わえるご当地鍋!
秩父・長瀞
-
担々やきそば
ピリッとした辛さがくせになる、温泉街で生まれた一品
湯河原・真鶴
-
茨城県のあんこう鍋
あんこうの水分だけで作るどぶ汁や、醤油・味噌と味も多彩
つくば・土浦
関連記事あり
-
老舗の味東京弁当
人形町魚久のキングサーモンの粕漬け焼、浅草今半の牛肉とたけのこ煮、築地・すし玉青木の玉子…
吉祥寺・立川
-
三浦のキャベツ
葉の柔らかい春キャベツは、みずみずしさを味わう料理にピッタリ
三浦半島
-
片浦レモン
食の安全性への疑問からうまれた無農薬レモン
小田原
-
ハローキティのだるま弁当
高崎名物のだるま弁当がハローキティちゃんになり平成12年に登場しました。食べた後はキティ…
高崎・前橋
-
そばコロッケ
北本市の地産地消から生まれた、和風だしが決め手のB級グルメ
大宮・浦和・鴻巣