関東の5月のご当地グルメ 人気ランキング
関東の5月のご当地グルメに関連した情報が661件あります。
-
1
宇都宮餃子
知名度全国区!”宮っこ”が愛する宇都宮餃子。市内に専門店多数
宇都宮
関連記事あり
-
2
月島もんじゃ
鉄板を囲んでワイワイガヤガヤ。それがもんじゃ焼きの魅力
都内(23区)
関連記事あり
-
3
江戸前寿司
手早く食べられる、せっかちな江戸っ子の手軽な食事
吉祥寺・立川
関連記事あり
-
4
神奈川県のしらす丼
新鮮なシラスを贅沢にのせて食べる神奈川の名物どんぶり
江ノ島・湘南
関連記事あり
-
5
埼玉県のおっきりこみ
具材の旨味濃厚なつゆを、平たい麺が豊富に吸った煮込みうどん
大宮・浦和・鴻巣
-
6
なめろう
鮮度が命の“漁師飯”は酒の肴にも。定番のアジやカツオで
成田・佐倉
関連記事あり
-
7
サンマーメン
新鮮なもやしと豚を沢山使った神奈川県自慢のご当地ラーメン
横浜
-
8
よこすか海軍カレー
「ご当地カレー」の先駆け。横須賀市名物「よこすか海軍カレー」
三浦半島
関連記事あり
-
9
とちぎ和牛
柔らかさ、風味、味わい、と三拍子揃ったブランド牛”とちぎ和牛”
佐野・足利
-
10
ゼリーフライ
食べ歩きも楽しい行田市の名物郷土食「ゼリーフライ」
熊谷・深谷・行田
-
天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
吉祥寺・立川
-
納豆料理
素朴な味わいの納豆に一工夫加えた斬新かつ美味しい料理に舌鼓
水戸周辺
関連記事あり
-
焼きまんじゅう
江戸時代より親しまれてきた!?群馬県民のソウルフード
高崎・前橋
-
とちおとめ
生産量は日本一。栃木を代表する作物のいちごの人気品種
佐野・足利
-
ちゃんこ鍋
力士の身体作りに欠かせない、言わずと知れた鍋料理!
吉祥寺・立川
関連記事あり
-
だるま弁当
滋味豊かな山の幸を黄檗普茶料理風に調理し、だるま型の容器に盛り付けたお弁当。発売以来、長…
高崎・前橋
-
太麺やきそば
昔ながらの作り方が食欲をそそる、シンプルで懐かしい味わい
大宮・浦和・鴻巣
-
はかりめ丼
名産「アナゴ」を煮てどんぶりに。富津を代表するB級グルメ
木更津・君津
-
ひしこ押し寿司
カタクチイワシを特製調味液にさっと漬けて。豊かな甘みが美味
成田・佐倉
-
那須のパン
新鮮な牛乳や卵など、大自然の恵みを贅沢に使ったこだわりパン
那須・塩原
-
ヨコスカネイビーバーガー
まるでステーキをパンで挟んだよう!牛肉本来の味が楽しめる
三浦半島
関連記事あり
-
佐倉丼
地元のグルメコンテストで優勝した新ご当地どんぶり!
成田・佐倉
-
スープ入り焼きそば
見た目はラーメン、内容や味は焼きそばという斬新なメニュー!
那須・塩原
-
小田原のほととぎす巻
酒のつまみとして誕生した、知る人ぞ知る隠れた名産品
小田原
-
常陸牛ステーキ
ジューシーなのにさっぱりとした味わいと、やわらかさが人気
つくば・土浦
-
おっきりこみ(群馬県)
群馬県の伝統食「群馬といえばおっきりこみ」
高崎・前橋
関連記事あり
-
とて焼き
アイデア具材をくるりと巻いていただくご当地ファストフード
那須・塩原
-
栃木県の山菜
春の訪れとともに顔を出す、那須高原の恵み達
那須・塩原
-
東京都の柳川鍋
江戸のころから庶民の味方!下町代表のスタミナ料理
吉祥寺・立川
関連記事あり
-
鯵の押し寿司
名物の「鯵」を使用した名物駅弁。
江ノ島・湘南
関連記事
-
江戸前のあさりに舌鼓!創業明治30年「宝家」。ふたりの名物女将が盛り立てる老舗のおもてなしを堪能
-
小江戸・川越の進化する老舗料亭・山屋で、本格的な会席料理を手軽に楽しむ
-
「サリサリカリー」のスパイステクニックはカレー研究家も驚くレベル。パキスタン人直伝の不思議なカレー
-
天然氷の生まれる場所・松月氷室を訪ねて/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.17
-
旬まっさかり!夏の浅草観光に、飯田屋のどじょう料理はいかが?
-
100%原料自給を目指す、埼玉のマイクロブルワリー「麦雑穀工房」の穀(コク)香る地ビール
-
アフリカンミュージックを聴きながらいただく、エチオピアのごちそう/東京で楽しむ世界の料理Vol.5
-
鎌倉・小町通りで絶品フレンチトーストや鎌倉野菜のランチが食べられるおすすめ店3選