関東の5月の名物料理 人気ランキング 8ページ目
関東の5月の名物料理に関連した情報が325件あります。
-
ZUNDOラーメン
山奥で味わうおしゃれなラーメン
厚木・丹沢
-
鹿沼こんにゃく
手間隙かけて作るこんにゃくは、しっかりとした歯ごたえが自慢
日光・鬼怒川
-
岩槻ねぎの塩焼きそば
柔らかく甘い「岩槻ねぎ」を主役にした特製塩だれやきそば
大宮・浦和・鴻巣
-
岩魚すし
清流に生息する岩魚と厳選されたコシヒカリの絶妙なコラボ
秩父・長瀞
-
小松菜餃子
特産の小松菜が皮に中身にたっぷり入った、風味抜群の名物餃子
春日部・越谷・久喜
-
かんぴょううどん
粉末にしたかんぴょうを練り込んだ、もちもち食感のユニークな麺
佐野・足利
-
横浜中華街の料理
カジュアルな屋台フードも老舗の本格中華も一挙に楽しめる!
横浜
-
なめろうラーメン
伊勢エビ、アジ、なめろう、房総の名物がまとめて楽しめる!
館山・南房総
-
三崎まぐろラーメン
まぐろワールド!三崎が誇る伝統の味
三浦半島
-
イモ料理
川越の赤土が育てた絶品いもは、スイーツから懐石料理まで!
川越・東松山
-
あがししコロッケ
農作物を荒らす厄介者で町おこし!イノシシ肉たっぷりのコロッケ
草津・四万
-
鳥久弁当
あの「松ちゃん」も認めたベストオブロケ弁
都内(23区)
-
足尾のソースかつ丼
しょうゆベースのソースを使ったしつこくないカツ丼
日光・鬼怒川
-
鳥多希の手羽先
昔からずっと変わらない赤提灯焼き鳥屋の鳥多希、手羽先をじっくり時間を掛けて備長炭で焼きあ…
都内(23区)
-
八重桜の塩漬け
江戸時代から続く技と味を、桜茶や和菓子、あんぱんなどで楽しむ
厚木・丹沢
-
あさり鍋
東京湾産のあさりを鍋料理に!スープまで飲み干せば栄養満点
吉祥寺・立川
-
朝いちのうんまいシチュー
2012年10月27日・28日開催の那須朝市にて限定販売!
那須・塩原
-
切り株揚げ
「富の川越いも」をけやきの切り株に見立てた、いもの天ぷら
川越・東松山
-
白子流ブイヤベース
九十九里の青魚のつみれと野菜がたっぷり入った新ご当地グルメを
九十九里
-
みやしろ棒ギョーザ
パリッと揚がった皮の中に包まれた具がとてもジューシー
春日部・越谷・久喜
-
桐生うどん
少々の薬味で麺の味を楽しむ「もり」うどんが一番のお勧め
桐生・赤城
-
ゆで落花生
塩水で茹でることで、豆本来の甘さとほど良い歯応えが楽しめる
成田・佐倉
-
くしいも
もちの代わりに食べられた那須の郷土食
那須・塩原
-
シジミ丼
出汁を含んだゆで汁と地元の醤油をタレに、おいしいシジミを卵とじ
銚子・佐原
-
こうのすコロッケ
外はカリッと、中はホクホクの地元でも大人気の懐かしコロッケ
大宮・浦和・鴻巣
-
東京都の油そば
一度食べたら病みつき!多摩地域でポピュラーなスープなし拉麺
吉祥寺・立川
-
みょうがまんじゅう
甘い餡子と爽やかなみょうがの香りが絶妙な坂東市伝統の銘菓
つくば・土浦
-
あんきも
濃厚な旨味がたまらない、貴重な酒の肴は産卵前の肝がおすすめ
つくば・土浦
-
奥久慈しゃもの親子丼
歯ごたえのあるしゃも肉から溢れる肉汁と卵のバランスが絶妙!
日立・高萩・奥久慈
-
福生ドッグ
福が生まれるまち「福生」のご当地グルメ。お店の数だけ種類あり
奥多摩・青梅
関連記事
-
葉山の名店「日影茶屋」で会席入門。日本料理の愉しみ方を知る旅
-
湯河原で本格和食をリーズナブルに!「割烹しらこ」で漁港直送の新鮮な魚介と季節の味をいただく
-
見た目もキュート♪NY帰りのオーナーパティシエがつくるグルテンフリースイーツをtasting!
-
冬でも行きたい東京のかき氷屋3選/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.15
-
目黒川の満開の桜を眺めながらいただく絶品イタリアン/東京 夜景・絶景レストランVol.14
-
東京の夜景を一望「天空LOUNGE TOP of TREE」/東京 夜景・絶景レストランVol.11
-
「サリサリカリー」のスパイステクニックはカレー研究家も驚くレベル。パキスタン人直伝の不思議なカレー
-
めくるめくヨーグルトの世界!ブルガリア大使館公認店「ソフィア」へ/東京で楽しむ世界の料理Vol.12