関東のご当地食材(野菜) 人気ランキング
関東のご当地食材(野菜)に関連した情報が111件あります。
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大谷のとうもろこし
甘さが魅力! 那須町のとうもろこし
那須・塩原
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落花生
千葉といえばコレ!国内産シェアはトップクラス
成田・佐倉
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3
那須の高原野菜
高原の爽やかな風と清水で育まれる寒暖差が決め手の新鮮野菜
那須・塩原
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4
鎌倉野菜
ていねいに育てられ、仲卸を通さず売られている新鮮野菜たち
鎌倉
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5
ゆば
元は僧・修行者の大事なたんぱく源。美味しく食べて健康に。
日光・鬼怒川
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6
とうもろこし(群馬県)
消費地に近いメリットを生かした、新鮮で甘いとうもろこし栽培。
高崎・前橋
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7
三浦だいこん
甘く、みずみずしく、きめ細かい肉質は、煮物にピッタリ
三浦半島
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8
深谷ねぎ
白身の部分が長くて太く、柔らかくて甘みが多いのが特徴
熊谷・深谷・行田
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9
塩原高原大根
標高1000メートル地帯で栽培。太くて旨味たっぷりの塩原大根
那須・塩原
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10
大根(大蔵、亀戸、練馬)
東京を代表する大根3ブランド!練馬・亀戸・大蔵
吉祥寺・立川
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かんぴょう
かんぴょう剥きは、栃木の風物詩。ミネラル豊富な食材
佐野・足利
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東京都の小松菜
ビタミン・カルシウム・カロチン豊富!栄養満点の万能葉物野菜
都内(23区)
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寺島ナス
江戸時代の人気食材が現代に復活!
都内(23区)
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東京うど
純白の肌が美しく、シャキシャキとした歯ごたえ&風味に定評あり
吉祥寺・立川
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さつまいも(埼玉川越)
色ツヤが良く熱が通りやすい、お料理に最適なさつまいも
川越・東松山
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那須の美なす
深い濃紺色が艶やかに輝く、しなやかボディの高品質なす
那須・塩原
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陣田みょうが
陣田は、倉渕町(旧倉渕村)の最北端に位置しており、標高約650メートル。昭和30~40年…
高崎・前橋
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中山かぼちゃ
完熟期収穫でホクホク食感&甘い味わいの美味しいかぼちゃ
那須烏山・那珂川
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地ネギ
小田原で別れる葉ねぎと軟白ねぎ
小田原
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穂の香 <米>
かわいいカエルのパッケージがトレードマークの栃木産コシヒカリ
佐野・足利
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長狭米
米作りに向いた希少な特性を持つ地域で栽培される高品質な良米
鴨川・勝浦
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三浦のキャベツ
葉の柔らかい春キャベツは、みずみずしさを味わう料理にピッタリ
三浦半島
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入山きゅうり
夏にぴったり!さわやかな香りでみずみずしい伝統野菜。
草津・四万
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那須の白美人ねぎ
サラダで食べられるほど甘~くてやわらかいシャキシャキのねぎ
佐野・足利
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下中たまねぎ
甘くて生で食べるのがおススメのご当地たまねぎ
小田原
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北条米
筑波山麓産コシヒカリの特選「北条米」は、まぼろしの献上米!!
つくば・土浦
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那須のトマト
旨みをぎゅっと濃縮した、フルーツ感覚で食べられるトマト
那須・塩原
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里山米マルコウの米
清水の湧き出る豊かな自然で育った、毎日安心して食べたい米
九十九里
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矢切ねぎ
太くて甘みが抜群!贈答品や料亭で用いられるほどの高級品
柏・松戸
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ひさまつ農園の有機大葉
農薬に頼らず有機栽培にこだわった香り高き大葉
鹿島・霞ヶ浦