関東の12月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
関東の12月のご当地食材(野菜)に関連した情報が62件あります。
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鎌倉野菜
ていねいに育てられ、仲卸を通さず売られている新鮮野菜たち
鎌倉
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2
ゆば
元は僧・修行者の大事なたんぱく源。美味しく食べて健康に。
日光・鬼怒川
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3
那須の高原野菜
高原の爽やかな風と清水で育まれる寒暖差が決め手の新鮮野菜
那須・塩原
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4
三浦だいこん
甘く、みずみずしく、きめ細かい肉質は、煮物にピッタリ
三浦半島
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5
深谷ねぎ
白身の部分が長くて太く、柔らかくて甘みが多いのが特徴
熊谷・深谷・行田
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6
東京都の小松菜
ビタミン・カルシウム・カロチン豊富!栄養満点の万能葉物野菜
都内(23区)
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7
大根(大蔵、亀戸、練馬)
東京を代表する大根3ブランド!練馬・亀戸・大蔵
吉祥寺・立川
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8
かんぴょう
かんぴょう剥きは、栃木の風物詩。ミネラル豊富な食材
佐野・足利
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9
三浦のキャベツ
葉の柔らかい春キャベツは、みずみずしさを味わう料理にピッタリ
三浦半島
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10
北条米
筑波山麓産コシヒカリの特選「北条米」は、まぼろしの献上米!!
つくば・土浦
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那須の白美人ねぎ
サラダで食べられるほど甘~くてやわらかいシャキシャキのねぎ
佐野・足利
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那須の春香うど
芳醇な香りの春告げ野菜!生でも食べられる柔らかさが魅力
那須・塩原
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矢切ねぎ
太くて甘みが抜群!贈答品や料亭で用いられるほどの高級品
柏・松戸
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尾島のやまといも
群馬を代表する地元野菜は、強い粘りとコクのある味わいが特徴
館林・太田
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栃木県の二条大麦
全国屈指の生産量。6月の「麦秋」の黄金色の光景は圧巻
佐野・足利
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茨城県のれんこん
生産量トップクラス。信頼度大の安心安全な無漂白レンコン
つくば・土浦
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下植木ねぎ
古くから伊勢崎の特産物としてきた、美味しい伝統野菜
館林・太田
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長狭米
米作りに向いた希少な特性を持つ地域で栽培される高品質な良米
鴨川・勝浦
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水戸納豆
「水戸の納豆は小粒でうまい!」先人の努力が生み出す絶妙な味
水戸周辺
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クワイ
煮ても焼いてもおいしい、シャキシャキ食感の伝統野菜
大宮・浦和・鴻巣
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那須のにら
肉厚でみずみずしい弾力のある食感で主役級の食べ応え
那須・塩原
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宮ねぎ
約15ヶ月かけて育てられる宮ねぎは、とろりと甘い昔懐かしの味
小山・栃木市
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柳久保小麦
味と香りに定評あり!東京産小麦の草分け的存在
東村山・小平
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茅ヶ崎野菜
茅産茅消をテーマにした地元産野菜
江ノ島・湘南
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大山豆腐
味の決め手は丹沢からの良質な水。多彩な調理法で魅力を堪能
厚木・丹沢
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山田豆腐店のがんもどきと油揚げ
病み付きになるがんもどきと油揚げ
都内(23区)
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喜連川温泉なす
柔らかくみずみずしい喜連川温泉なすは、10月上旬からが旬
佐野・足利
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十文字だいこん
榛名山の南側、十文字町では、古くから大根の生産が盛ん。「十文字だいこん」と呼ばれ、たくあ…
高崎・前橋
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奥久慈米
奥久慈の豊かな緑と水が育て上げた幻の米”奥久慈米”
日立・高萩・奥久慈
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最高級どんこ<原木乾椎茸>
全国有数の椎茸産地、栃木。肉厚で旨味の凝縮された最高級どんこ
佐野・足利