関東の3月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
関東の3月のご当地食材(野菜)に関連した情報が51件あります。
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鎌倉野菜
ていねいに育てられ、仲卸を通さず売られている新鮮野菜たち
鎌倉
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2
ゆば
元は僧・修行者の大事なたんぱく源。美味しく食べて健康に。
日光・鬼怒川
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3
那須の高原野菜
高原の爽やかな風と清水で育まれる寒暖差が決め手の新鮮野菜
那須・塩原
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4
深谷ねぎ
白身の部分が長くて太く、柔らかくて甘みが多いのが特徴
熊谷・深谷・行田
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5
かんぴょう
かんぴょう剥きは、栃木の風物詩。ミネラル豊富な食材
佐野・足利
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6
東京うど
純白の肌が美しく、シャキシャキとした歯ごたえ&風味に定評あり
吉祥寺・立川
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7
北条米
筑波山麓産コシヒカリの特選「北条米」は、まぼろしの献上米!!
つくば・土浦
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8
那須の春香うど
芳醇な香りの春告げ野菜!生でも食べられる柔らかさが魅力
那須・塩原
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9
矢切ねぎ
太くて甘みが抜群!贈答品や料亭で用いられるほどの高級品
柏・松戸
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10
尾島のやまといも
群馬を代表する地元野菜は、強い粘りとコクのある味わいが特徴
館林・太田
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栃木県の二条大麦
全国屈指の生産量。6月の「麦秋」の黄金色の光景は圧巻
佐野・足利
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南房総産セロリ
生で良し、調理しても良し、みずみずしい味わいが魅力!
館山・南房総
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長狭米
米作りに向いた希少な特性を持つ地域で栽培される高品質な良米
鴨川・勝浦
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水戸納豆
「水戸の納豆は小粒でうまい!」先人の努力が生み出す絶妙な味
水戸周辺
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那須のにら
肉厚でみずみずしい弾力のある食感で主役級の食べ応え
那須・塩原
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柳久保小麦
味と香りに定評あり!東京産小麦の草分け的存在
東村山・小平
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茅ヶ崎野菜
茅産茅消をテーマにした地元産野菜
江ノ島・湘南
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春いぶき
群馬オリジナル品種の“ふき”は蕾(ふきのとう)の収穫量が多い
高崎・前橋
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山田豆腐店のがんもどきと油揚げ
病み付きになるがんもどきと油揚げ
都内(23区)
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大山豆腐
味の決め手は丹沢からの良質な水。多彩な調理法で魅力を堪能
厚木・丹沢
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喜連川温泉なす
柔らかくみずみずしい喜連川温泉なすは、10月上旬からが旬
佐野・足利
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最高級どんこ<原木乾椎茸>
全国有数の椎茸産地、栃木。肉厚で旨味の凝縮された最高級どんこ
佐野・足利
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那須のトマト
旨みをぎゅっと濃縮した、フルーツ感覚で食べられるトマト
那須・塩原
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奥久慈米
奥久慈の豊かな緑と水が育て上げた幻の米”奥久慈米”
日立・高萩・奥久慈
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ブリックスナイン
糖度9度以上!甘み・旨味・実すべてが凝縮されたトマト
館林・太田
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岩槻ねぎ
噛むほどに甘みが広がる、ビタミン豊富な希少食材
大宮・浦和・鴻巣
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さといも
土壌条件を活かして育てた、ねっとりとした粘りが自慢の高品質
大宮・浦和・鴻巣
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豆腐 小山評定
農家のお母さんが丹精込めて手作りする小山のブランド豆腐
小山・栃木市
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宮内菜
甘くて栄養価も抜群!くせがないので幅広く親しまれる
高崎・前橋
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鹿沼菜
栃木県で栽培される”鹿沼菜”。地元の気候と風土が育んだ味!
日光・鬼怒川
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