関東の6月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
関東の6月のご当地食材(野菜)に関連した情報が47件あります。
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鎌倉野菜
ていねいに育てられ、仲卸を通さず売られている新鮮野菜たち
鎌倉
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2
那須の高原野菜
高原の爽やかな風と清水で育まれる寒暖差が決め手の新鮮野菜
那須・塩原
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3
深谷ねぎ
白身の部分が長くて太く、柔らかくて甘みが多いのが特徴
熊谷・深谷・行田
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4
ゆば
元は僧・修行者の大事なたんぱく源。美味しく食べて健康に。
日光・鬼怒川
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5
寺島ナス
江戸時代の人気食材が現代に復活!
都内(23区)
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6
かんぴょう
かんぴょう剥きは、栃木の風物詩。ミネラル豊富な食材
佐野・足利
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7
北条米
筑波山麓産コシヒカリの特選「北条米」は、まぼろしの献上米!!
つくば・土浦
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8
白子たまねぎ
九十九里浜のミネラル豊富な新たまねぎは生でもあま~い
九十九里
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9
那須の春香うど
芳醇な香りの春告げ野菜!生でも食べられる柔らかさが魅力
那須・塩原
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10
下中たまねぎ
甘くて生で食べるのがおススメのご当地たまねぎ
小田原
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那須の高原アスパラガス
太陽の恵みとたっぷりの栄養で育ったブランドアスパラガス
那須・塩原
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水戸納豆
「水戸の納豆は小粒でうまい!」先人の努力が生み出す絶妙な味
水戸周辺
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長狭米
米作りに向いた希少な特性を持つ地域で栽培される高品質な良米
鴨川・勝浦
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尾島のやまといも
群馬を代表する地元野菜は、強い粘りとコクのある味わいが特徴
館林・太田
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湘南レッド(赤玉ねぎ)
色鮮やかな赤玉ねぎは、甘味が強く歯ごたえシャキシャキ
江ノ島・湘南
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大山豆腐
味の決め手は丹沢からの良質な水。多彩な調理法で魅力を堪能
厚木・丹沢
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那須のトマト
旨みをぎゅっと濃縮した、フルーツ感覚で食べられるトマト
那須・塩原
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嬬恋高原きゃべつ
日本一の産地・嬬恋村で育つ。みずみずしさとやわらかさは抜群
草津・四万
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潮来あやめちゃん(萌え米)
潮来市の農家が自信を持って送る安全で美味しい地域オリジナル米
鹿島・霞ヶ浦
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菜の花とうふ
安房の水をたっぷり使った大豆の濃厚な風味が楽しめる手作り豆腐
鴨川・勝浦
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船橋にんじん
良質なにんじんを新鮮なうちに食卓へ!生でもおいしい品種に注目
千葉市・浦安・幕張
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生井っ子<米>
安心・安全をテーマに作られた「特別栽培」のコシヒカリ
小山・栃木市
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茅ヶ崎野菜
茅産茅消をテーマにした地元産野菜
江ノ島・湘南
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温泉街の豆腐
国産大豆、手作り、湯河原の天然水が生み出す温泉街の新名物!
湯河原・真鶴
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奥久慈米
奥久慈の豊かな緑と水が育て上げた幻の米”奥久慈米”
日立・高萩・奥久慈
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生しいたけ(群馬県)
原木栽培の他、菌床栽培が急速に普及
高崎・前橋
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福よ来い納豆
安心・安全の地元産大豆からうまれた”福よ来い納豆”
つくば・土浦
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豆腐 小山評定
農家のお母さんが丹精込めて手作りする小山のブランド豆腐
小山・栃木市
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はすの実甘納豆
古来より薬用に珍重された蓮の実の甘納豆。良質の大粒だけを使用して、香りや風味を大切にして…
八王子・高尾山・町田
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里山米マルコウの米
清水の湧き出る豊かな自然で育った、毎日安心して食べたい米
九十九里
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