関東の6月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
関東の6月のご当地食材(野菜)に関連した情報が47件あります。
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鎌倉野菜
ていねいに育てられ、仲卸を通さず売られている新鮮野菜たち
鎌倉
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2
ゆば
元は僧・修行者の大事なたんぱく源。美味しく食べて健康に。
日光・鬼怒川
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3
那須の高原野菜
高原の爽やかな風と清水で育まれる寒暖差が決め手の新鮮野菜
那須・塩原
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4
深谷ねぎ
白身の部分が長くて太く、柔らかくて甘みが多いのが特徴
熊谷・深谷・行田
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5
寺島ナス
江戸時代の人気食材が現代に復活!
都内(23区)
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6
かんぴょう
かんぴょう剥きは、栃木の風物詩。ミネラル豊富な食材
佐野・足利
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7
北条米
筑波山麓産コシヒカリの特選「北条米」は、まぼろしの献上米!!
つくば・土浦
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8
尾島のやまといも
群馬を代表する地元野菜は、強い粘りとコクのある味わいが特徴
館林・太田
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9
長狭米
米作りに向いた希少な特性を持つ地域で栽培される高品質な良米
鴨川・勝浦
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10
大山豆腐
味の決め手は丹沢からの良質な水。多彩な調理法で魅力を堪能
厚木・丹沢
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那須の春香うど
芳醇な香りの春告げ野菜!生でも食べられる柔らかさが魅力
那須・塩原
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水戸納豆
「水戸の納豆は小粒でうまい!」先人の努力が生み出す絶妙な味
水戸周辺
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生しいたけ(群馬県)
原木栽培の他、菌床栽培が急速に普及
高崎・前橋
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茅ヶ崎野菜
茅産茅消をテーマにした地元産野菜
江ノ島・湘南
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山田豆腐店のがんもどきと油揚げ
病み付きになるがんもどきと油揚げ
都内(23区)
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湘南レッド(赤玉ねぎ)
色鮮やかな赤玉ねぎは、甘味が強く歯ごたえシャキシャキ
江ノ島・湘南
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奥久慈米
奥久慈の豊かな緑と水が育て上げた幻の米”奥久慈米”
日立・高萩・奥久慈
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白子たまねぎ
九十九里浜のミネラル豊富な新たまねぎは生でもあま~い
九十九里
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栃木県の二条大麦
全国屈指の生産量。6月の「麦秋」の黄金色の光景は圧巻
佐野・足利
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豆腐 小山評定
農家のお母さんが丹精込めて手作りする小山のブランド豆腐
小山・栃木市
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最高級どんこ<原木乾椎茸>
全国有数の椎茸産地、栃木。肉厚で旨味の凝縮された最高級どんこ
佐野・足利
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那須のにら
肉厚でみずみずしい弾力のある食感で主役級の食べ応え
那須・塩原
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下中たまねぎ
甘くて生で食べるのがおススメのご当地たまねぎ
小田原
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嬬恋高原きゃべつ
日本一の産地・嬬恋村で育つ。みずみずしさとやわらかさは抜群
草津・四万
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生井っ子<米>
安心・安全をテーマに作られた「特別栽培」のコシヒカリ
小山・栃木市
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那須の美なす
深い濃紺色が艶やかに輝く、しなやかボディの高品質なす
那須・塩原
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ひさまつ農園の有機大葉
農薬に頼らず有機栽培にこだわった香り高き大葉
鹿島・霞ヶ浦
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はすの実甘納豆
古来より薬用に珍重された蓮の実の甘納豆。良質の大粒だけを使用して、香りや風味を大切にして…
八王子・高尾山・町田
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潮来あやめちゃん(萌え米)
潮来市の農家が自信を持って送る安全で美味しい地域オリジナル米
鹿島・霞ヶ浦
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那須のトマト
旨みをぎゅっと濃縮した、フルーツ感覚で食べられるトマト
那須・塩原
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