関東のご当地食材(フルーツ) 人気ランキング
関東のご当地食材(フルーツ)に関連した情報が46件あります。
-
1
とちおとめ
生産量は日本一。栃木を代表する作物のいちごの人気品種
佐野・足利
-
2
湘南ゴールド
小田原の農業技術センターでうまれた新品種
小田原
-
3
船橋のなし
大粒でみずみずしく、優しい甘さで人気の特産品
千葉市・浦安・幕張
-
4
神奈川県のなし
多様な品種を持つ神奈川の「なし」は、江戸時代から続く味
川崎
-
5
高崎の果物
榛名地域は北関東屈指の果樹産地
高崎・前橋
-
6
笠間の栗 極み
冷蔵熟成で栗の旨みを引き出した笠間市のブランド栗
水戸周辺
-
7
片浦レモン
食の安全性への疑問からうまれた無農薬レモン
小田原
-
8
千葉県の梨
地の利の恵みで鮮度抜群かつ完熟の味を届けてくれる
成田・佐倉
関連記事あり
-
9
スカイベリー
ナイフとフォークで食べるプレミアムないちご
佐野・足利
-
10
キウイフルーツ
神奈川県でキウイフルーツ?さらに中国が原産です!
川崎
-
房州いちご
房州とは旧国名の安房の国のことを指し、千葉県南部(房総半島)の別称で使われてます。房州は…
成田・佐倉
-
神奈川県のみかん
甘みと酸味のバランスが絶妙。昔懐かしい味の濃いみかん
川崎
-
茨城県のメロン
収穫量&作付面積全国トップクラス。高い糖度と自然の風味
つくば・土浦
関連記事あり
-
房州びわ
大きくてみずみずしい、夏を感じさせてくれる果実
館山・南房総
関連記事あり
-
やよいひめ
群馬の秘蔵っ子!大粒で糖度が高く、ほどよい酸味がさわやか
高崎・前橋
-
千葉県のドラゴンフルーツ
珍しい外観とカットした断面の鮮やかな赤い色が最大の特徴
館山・南房総
-
ゆずっぺ
ゆずの香りで気分が晴れるさわやかご当地ドリンク
益子・真岡
-
三浦すいか
土づくりからこだわった「三浦すいか」は甘くてシャクシャク!
三浦半島
-
榛名山麓の梨
高崎の梨の歴史は古く、明治時代にまで遡る。榛名山麓の里見地域でできる梨で、「里美梨」とし…
高崎・前橋
-
うめ(群馬県)
全国有数の生産地で、多くの品種を栽培。ジュースなどの加工品も
高崎・前橋
-
甘夢梨<なし>
「夢のように甘い」を実現した高糖度&ジューシーなブランド梨
小山・栃木市
-
夏みかん
疲れた体にみずみずしいすっぱさと酸味が堪らない!
館山・南房総
-
こだますいか
小さいのに、大きな甘みが楽しめる”こだますいか”
つくば・土浦
-
女峰<いちご>
昔ながらのブランドいちごは、そのジューシーさがたまらない
佐野・足利
-
大平ぶどう
大地と太陽の恵みをたっぷり受けた豊かな甘みとみずみずしさが◎
小山・栃木市
-
南房のトロピカルスイーツ
温暖な気候が育むパパイヤやマンゴーなどを使った南房総の味
館山・南房総
-
富里すいか
糖度が高く、凝縮された甘みとみずみずしさが人気
成田・佐倉
-
剣崎桃
高崎市が誇るブランド桃、「剣崎桃」。その歴史は古く、1400年前と推定される観音塚古墳の…
高崎・前橋
-
稲城の梨
糖度13度前後!柔らかな肉質と充分な甘みが特長の中玉品種
府中・調布
-
なつおとめ
いちご王国栃木に「ダブルおとめ」登場!夏秋収穫の新種のいちご
那須・塩原
関連記事
-
スウェーデンの夏を感じるザリガニパーティー!「リラ・ダーラナ」へ/東京で楽しむ世界の料理Vol.13
-
見た目もキュート♪NY帰りのオーナーパティシエがつくるグルテンフリースイーツをtasting!
-
絶品料理×イルミ!東京ミッドタウン「SILIN 火龍園」/東京 夜景・絶景レストランVol.3
-
高崎パスタの元祖!創業50年の老舗「シャンゴ」で、衝撃のデカ盛りパスタに出合う!
-
やみつきになる味!食の宝庫ミャンマーの「シャン料理」/東京で楽しむ世界の料理Vol.11
-
どんぶり好きなら一度は食べておきたい!千葉・鴨川の「おらが丼」
-
わざわざ行きたい!箱根で訪れるべき洋食店3選
-
「亀戸大根あさり鍋めし」は “幻の大根”を復活させた亀戸升本の心意気が凝縮!