関東のご当地食材(フルーツ) 人気ランキング
関東のご当地食材(フルーツ)に関連した情報が46件あります。
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1
とちおとめ
生産量は日本一。栃木を代表する作物のいちごの人気品種
佐野・足利
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2
湘南ゴールド
小田原の農業技術センターでうまれた新品種
小田原
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3
船橋のなし
大粒でみずみずしく、優しい甘さで人気の特産品
千葉市・浦安・幕張
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4
神奈川県のなし
多様な品種を持つ神奈川の「なし」は、江戸時代から続く味
川崎
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5
スカイベリー
ナイフとフォークで食べるプレミアムないちご
佐野・足利
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6
高崎の果物
榛名地域は北関東屈指の果樹産地
高崎・前橋
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7
神奈川県のみかん
甘みと酸味のバランスが絶妙。昔懐かしい味の濃いみかん
川崎
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8
女峰<いちご>
昔ながらのブランドいちごは、そのジューシーさがたまらない
佐野・足利
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9
片浦レモン
食の安全性への疑問からうまれた無農薬レモン
小田原
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10
房州いちご
房州とは旧国名の安房の国のことを指し、千葉県南部(房総半島)の別称で使われてます。房州は…
成田・佐倉
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千葉県の梨
地の利の恵みで鮮度抜群かつ完熟の味を届けてくれる
成田・佐倉
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笠間の栗 極み
冷蔵熟成で栗の旨みを引き出した笠間市のブランド栗
水戸周辺
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キウイフルーツ
神奈川県でキウイフルーツ?さらに中国が原産です!
川崎
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茨城県のメロン
収穫量&作付面積全国トップクラス。高い糖度と自然の風味
つくば・土浦
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榛名山麓の梨
高崎の梨の歴史は古く、明治時代にまで遡る。榛名山麓の里見地域でできる梨で、「里美梨」とし…
高崎・前橋
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房州びわ
大きくてみずみずしい、夏を感じさせてくれる果実
館山・南房総
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千葉県のドラゴンフルーツ
珍しい外観とカットした断面の鮮やかな赤い色が最大の特徴
館山・南房総
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やよいひめ
群馬の秘蔵っ子!大粒で糖度が高く、ほどよい酸味がさわやか
高崎・前橋
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奥久慈りんご
秋の大子町をあかく彩る”奥久慈りんご”
日立・高萩・奥久慈
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三浦みかん
古くからみかん狩りが親しまれている栽培地
三浦半島
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にっこり<なし>
甘みも大きさも抜群、みんな“にっこり”するほど美味な梨!
佐野・足利
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とちひとみ
平成19年登録の新品種。通年実を付け、夏~秋にも収穫可能
佐野・足利
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南房のトロピカルスイーツ
温暖な気候が育むパパイヤやマンゴーなどを使った南房総の味
館山・南房総
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なつおとめ
いちご王国栃木に「ダブルおとめ」登場!夏秋収穫の新種のいちご
那須・塩原
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甘夢梨<なし>
「夢のように甘い」を実現した高糖度&ジューシーなブランド梨
小山・栃木市
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まちだシルクメロン
機械装置メーカーなどとの連携でつくりあげた、香り・肉質・味などにおいて高品質なメロンで、…
八王子・高尾山・町田
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十郎梅
関東三大梅林のひとつ「曽我梅林」原産の高級梅
小田原
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八郷富有柿
しっかりとした歯ごたえと甘みたっぷりのブランド甘柿
つくば・土浦
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こだますいか
小さいのに、大きな甘みが楽しめる”こだますいか”
つくば・土浦
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剣崎桃
高崎市が誇るブランド桃、「剣崎桃」。その歴史は古く、1400年前と推定される観音塚古墳の…
高崎・前橋
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