関東の3月のご当地食材(フルーツ) 人気ランキング
関東の3月のご当地食材(フルーツ)に関連した情報が13件あります。
-
1
とちおとめ
生産量は日本一。栃木を代表する作物のいちごの人気品種
佐野・足利
-
2
湘南ゴールド
小田原の農業技術センターでうまれた新品種
小田原
-
3
片浦レモン
食の安全性への疑問からうまれた無農薬レモン
小田原
-
4
キウイフルーツ
神奈川県でキウイフルーツ?さらに中国が原産です!
川崎
-
5
房州いちご
房州とは旧国名の安房の国のことを指し、千葉県南部(房総半島)の別称で使われてます。房州は…
成田・佐倉
-
6
スカイベリー
ナイフとフォークで食べるプレミアムないちご
佐野・足利
-
7
女峰<いちご>
昔ながらのブランドいちごは、そのジューシーさがたまらない
佐野・足利
-
8
南房のトロピカルスイーツ
温暖な気候が育むパパイヤやマンゴーなどを使った南房総の味
館山・南房総
-
9
まちだシルクメロン
機械装置メーカーなどとの連携でつくりあげた、香り・肉質・味などにおいて高品質なメロンで、…
八王子・高尾山・町田
-
10
こだますいか
小さいのに、大きな甘みが楽しめる”こだますいか”
つくば・土浦
-
ゆずっぺ
ゆずの香りで気分が晴れるさわやかご当地ドリンク
益子・真岡
-
やよいひめ
群馬の秘蔵っ子!大粒で糖度が高く、ほどよい酸味がさわやか
高崎・前橋
-
ブルーベリー(小平市さん)
東京都小平市は、日本ではじめてブルーベリーの栽培をしたところ。現在は、市の特産品にしよう…
東村山・小平