関東の10月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
関東の10月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が30件あります。
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しらす
鮮度が命の生しらすは地元でも人気。とろりとした味わいをぜひ!
江ノ島・湘南
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2
田庄の海苔
しっかりとした歯ごたえがあり、パリパリの海苔はおにぎりや手巻き寿司にぴったり
都内(23区)
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3
南房総の地魚
南房総沖は美味しい鮮魚の宝庫! なじみ深い大衆魚から高級魚、時には美味しくて珍しい鮮魚も…
成田・佐倉
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4
マンボウ
さっぱりとした身に濃厚な味の肝が絶妙な組み合わせ!
館山・南房総
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5
松輪サバ
肉付きが良く脂ののった格別な旨みをもつ高級食材
三浦半島
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6
千葉産アジ
鮮度を活かした名物「なめろう」から保存の利く干物まで幅広く
成田・佐倉
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7
千葉のシジミ
豊かな利根川の恵み。銚子産は大粒で滋味深く、栄養分も豊富
銚子・佐原
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8
千葉産伊勢エビ
新鮮な伊勢エビをリーズナブルな値段で食べ尽くす!
館山・南房総
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9
千歳川・藤木川の川魚
釣った魚は何県の魚?県境をながれる清流
湯河原・真鶴
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10
三崎まぐろ
まぐろといえば三崎!といわれるほどの全国有数のまぐろの本拠地
三浦半島
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ヤシオマス
栃木県で品種改良され、1年中おいしく食べられるニジマス
佐野・足利
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南房総産叉木のキンメダイ
南房総ならではの美味、叉木のキンメダイ
館山・南房総
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外房アワビ
厳しい漁獲制限と漁場の保全など、たゆまぬ努力が高品質の秘密
鴨川・勝浦
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しらす(白子)
水がキレイな久慈浜で揚がる極上シラス
つくば・土浦
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東京湾のアサリ
関東有数の潮干狩り場!東京湾の恵みをたっぷり召し上がれ
成田・佐倉
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ながまた
鴨川の海に自生する栄養分を豊富に含んだ海藻は漁師たちの健康食
成田・佐倉
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南房総産鯛
鯛の本場、南房総の富浦地区で新鮮な鯛の旨みを堪能する
館山・南房総
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神奈川県の深海魚
深海魚っと驚く無かれ!実はとっても美味しい有名魚
湯河原・真鶴
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小田原のアジ
毎日水揚げされる、とびきり新鮮な小田原・真鶴の看板商品
小田原
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ギンヒカリ
皮は銀色・身はサーモンのように光り輝く高級ニジマス
高崎・前橋
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みうらのさざえ・あわび
磯の風味香るさざえ、味・歯ごたえのよいあわびは共に絶品
三浦半島
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茨城県のひらめ
「常盤もの」としても全国的に名高い、茨城県沿岸のひらめ
つくば・土浦
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那珂川(なかがわ)のアユ
那珂川の豊かな水と清らかな流れに育まれた天然魚
佐野・足利
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千葉県のイワシ
素材の持つ力強さ・美味しさを活かした加工食品の新ブランドも◎
成田・佐倉
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銚子つりキンメ
手釣りされた極上キンメダイは上品な脂と引き締まった身が絶品!
銚子・佐原
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銚子産サンマ
上質な脂がのった新鮮な“銚子産のサンマ”は11月からが旬!
銚子・佐原
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千葉産テングサ
南房総の海が育んだ栄養タップリの”テングサ”
館山・南房総
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なまず
低カロリーで高タンパク!高級川魚なまずを使ったご当地料理も◎
つくば・土浦
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神奈川県の伊勢えび
鮮度抜群!おいしさたっぷり。テーブルが華やぐ贅沢な食材
湯河原・真鶴
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神奈川県のアワビ
気軽な値段で楽しめる絶品アワビ!
湯河原・真鶴
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