関東の12月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
関東の12月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が28件あります。
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しらす
鮮度が命の生しらすは地元でも人気。とろりとした味わいをぜひ!
江ノ島・湘南
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2
千葉産はばのり
潮の風味を香ばしく楽しめる千葉の”はばのり”
成田・佐倉
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3
田庄の海苔
しっかりとした歯ごたえがあり、パリパリの海苔はおにぎりや手巻き寿司にぴったり
都内(23区)
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4
太東・大原産真蛸
日本の二大蛸ブランドのひとつ。冬が旬の稀少な真タコ
成田・佐倉
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5
千葉のブリ
太平洋側のブリは脂控えめで魚本来の旨みが楽しめる!
成田・佐倉
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6
南房総産ヤリイカ
刺身に一夜干し、南房総の自然が2つのおいしいを実現!
館山・南房総
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7
マンボウ
さっぱりとした身に濃厚な味の肝が絶妙な組み合わせ!
館山・南房総
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8
三崎まぐろ
まぐろといえば三崎!といわれるほどの全国有数のまぐろの本拠地
三浦半島
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9
南房総の地魚
南房総沖は美味しい鮮魚の宝庫! なじみ深い大衆魚から高級魚、時には美味しくて珍しい鮮魚も…
成田・佐倉
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10
千葉のシジミ
豊かな利根川の恵み。銚子産は大粒で滋味深く、栄養分も豊富
銚子・佐原
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南房総産叉木のキンメダイ
南房総ならではの美味、叉木のキンメダイ
館山・南房総
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茨城県のあんこう
“東のアンコウ”は茨城漁師こだわりの鍋料理!コクのある肝が◎
つくば・土浦
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ひっぱたきえび(うちわえび)
見た目よりも身が詰まっており、甘味が強く、旨味が濃厚
湯河原・真鶴
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神奈川県のキンメダイ
四季を通じて良質な脂が乗った、上品な白身魚。どの料理でも◎
川崎
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しらす(白子)
水がキレイな久慈浜で揚がる極上シラス
つくば・土浦
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神奈川県ののり
色・つや・香りの三拍子が揃ったのりは、全国トップクラスの品質
三浦半島
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神奈川県の深海魚
深海魚っと驚く無かれ!実はとっても美味しい有名魚
湯河原・真鶴
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千葉産アジ
鮮度を活かした名物「なめろう」から保存の利く干物まで幅広く
成田・佐倉
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銚子つりキンメ
手釣りされた極上キンメダイは上品な脂と引き締まった身が絶品!
銚子・佐原
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ヤシオマス
栃木県で品種改良され、1年中おいしく食べられるニジマス
佐野・足利
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鯉
栄養豊富で滋養強壮や美容効果にも優れた「薬効魚」
つくば・土浦
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ながまた
鴨川の海に自生する栄養分を豊富に含んだ海藻は漁師たちの健康食
成田・佐倉
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茨城県のひらめ
「常盤もの」としても全国的に名高い、茨城県沿岸のひらめ
つくば・土浦
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ギンヒカリ
皮は銀色・身はサーモンのように光り輝く高級ニジマス
高崎・前橋
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なまず
低カロリーで高タンパク!高級川魚なまずを使ったご当地料理も◎
つくば・土浦
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千葉県ののり
日本人の食卓には欠かせない!丹精込めて作られる豊かな風味
成田・佐倉
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東京都の海苔
次々と姿を消していく東京浅草発の「浅草海苔」
都内(23区)
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神奈川県の伊勢えび
鮮度抜群!おいしさたっぷり。テーブルが華やぐ贅沢な食材
湯河原・真鶴
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