関東の4月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
関東の4月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が25件あります。
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しらす
鮮度が命の生しらすは地元でも人気。とろりとした味わいをぜひ!
江ノ島・湘南
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田庄の海苔
しっかりとした歯ごたえがあり、パリパリの海苔はおにぎりや手巻き寿司にぴったり
都内(23区)
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ニッコウイワナ
栃木の豊かな水が育てる貴重な川魚。臭みがなく繊細な味わい
日光・鬼怒川
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4
千葉のシジミ
豊かな利根川の恵み。銚子産は大粒で滋味深く、栄養分も豊富
銚子・佐原
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5
南房総の地魚
南房総沖は美味しい鮮魚の宝庫! なじみ深い大衆魚から高級魚、時には美味しくて珍しい鮮魚も…
成田・佐倉
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6
千歳川・藤木川の川魚
釣った魚は何県の魚?県境をながれる清流
湯河原・真鶴
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7
南房総のサザエ
千葉の名物。新鮮なサザエの壷焼きや刺身が絶品!
館山・南房総
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8
千葉産アジ
鮮度を活かした名物「なめろう」から保存の利く干物まで幅広く
成田・佐倉
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9
勝浦産ひき縄カツオ
漁獲したその日に帰港!その場で活〆するので鮮度・旨味とも抜群
鴨川・勝浦
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10
外房アワビ
厳しい漁獲制限と漁場の保全など、たゆまぬ努力が高品質の秘密
鴨川・勝浦
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南房総産叉木のキンメダイ
南房総ならではの美味、叉木のキンメダイ
館山・南房総
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ながまた
鴨川の海に自生する栄養分を豊富に含んだ海藻は漁師たちの健康食
成田・佐倉
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小田原のアジ
毎日水揚げされる、とびきり新鮮な小田原・真鶴の看板商品
小田原
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南房総産鯛
鯛の本場、南房総の富浦地区で新鮮な鯛の旨みを堪能する
館山・南房総
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しらす(白子)
水がキレイな久慈浜で揚がる極上シラス
つくば・土浦
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銚子つりキンメ
手釣りされた極上キンメダイは上品な脂と引き締まった身が絶品!
銚子・佐原
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神奈川県の深海魚
深海魚っと驚く無かれ!実はとっても美味しい有名魚
湯河原・真鶴
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千葉産テングサ
南房総の海が育んだ栄養タップリの”テングサ”
館山・南房総
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東京湾のアサリ
関東有数の潮干狩り場!東京湾の恵みをたっぷり召し上がれ
成田・佐倉
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ギンヒカリ
皮は銀色・身はサーモンのように光り輝く高級ニジマス
高崎・前橋
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ガザミ
たっぷりと詰まった身が愛されている食用ガニの代表!
吉祥寺・立川
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ヤシオマス
栃木県で品種改良され、1年中おいしく食べられるニジマス
佐野・足利
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鹿島灘はまぐり
焼く、煮る、蒸すなど熱を通すと旨味が倍増
つくば・土浦
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茨城県のわかさぎ
油で揚げて丸ごとパクリ!骨が柔らかいわかさぎならではの食べ方
つくば・土浦
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まいわし
高級魚に引けをとらない美味しさ!多種の豊富な栄養素を含む
つくば・土浦