関東の7月の郷土料理 人気ランキング
関東の7月の郷土料理に関連した情報が32件あります。
-
1
こんにゃく料理(群馬県)
群馬県はこんにゃく芋生産量ダントツ全国1位
富岡・下仁田
-
2
佃煮
漁民達の保存食◎冷蔵庫がない時代の生活の知恵から生まれた惣菜
吉祥寺・立川
-
3
みそポテト
秩父では手軽な間食として定番。ホクホク感と甘辛味噌ダレが美味
秩父・長瀞
-
4
千葉県のすずめ焼き
なにゆえ「すずめ焼」?ギョッとする名前だが実は”川魚の佃煮”
銚子・佐原
-
5
黒タマゴ
寿命が延びる?!箱根火山の噴煙に染められたタマゴ
箱根
-
6
しもつかれ
無病息災の行事食。「しもつかれ」を食べ歩いて健康に!
佐野・足利
-
7
下町のオムライス
懐かしい下町の洋食グルメ
吉祥寺・立川
-
8
湯河原のフレンチ
温泉地ならではのもてなしと、和の繊細さが奏でる美食空間
湯河原・真鶴
-
9
小田原のほととぎす巻
酒のつまみとして誕生した、知る人ぞ知る隠れた名産品
小田原
-
10
高崎パスタ
小麦の生産量全国第2位!粉食大好き「パスタの街」高崎
高崎・前橋
関連記事あり
-
甚五焼き
香ばしい味噌の風味がたまらない!炭火で焼いた焼きおにぎり
那須・塩原
-
しょーぴきもち
ご当地でも知る人ぞ知る郷土料理”しょーぴきもち”
つくば・土浦
-
かてめし
白いご飯に味付けされた野菜などの味付具材を混ぜ込む郷土料理
秩父・長瀞
-
焼もち
手早く作れ、腹持ちも良い!群馬では各家庭で作られる懐かしい味
尾瀬・沼田
-
煮ぼうとう
地元で愛され続ける心も体も温まる”煮ぼうとう”
熊谷・深谷・行田
-
みそぴーなっつ
茨城発!やさしい甘さは一度食べたら、もう止まらない!
つくば・土浦
-
アジのまご茶漬け
磯の香りとともにサラサラッと♪海の男が好んだお手軽船飯
湯河原・真鶴
-
まご茶
海の上で孫を思う漁師の優しさがその名になった、お手軽船飯
成田・佐倉
-
那須の内弁当(なすべん)
食材の宝庫、那須をアピールする地産地消弁当“なすべん”
那須・塩原
-
忠七めし
炊きたてのご飯に熱々のだし汁!わさびと柚子が香るお茶漬け
川越・東松山
-
生いもこんにゃく
生でしか味わえない豊かな風味と弾力のある食感を楽しむ!
高崎・前橋
-
鹿沼こんにゃく
手間隙かけて作るこんにゃくは、しっかりとした歯ごたえが自慢
日光・鬼怒川
-
山椒の佃煮
山椒のピリッとした辛みと佃煮の甘辛さが食欲をそそる
那須・塩原
-
おもてなしハンバーグ料理
かすみがうら市内の16店舗で楽しめる変り種ハンバーグ
鹿島・霞ヶ浦
-
芋おこわ
甘いさつまいもが蒸したもち米にピッタリ!
川越・東松山
-
湯河原の名旅館の料理
夏目漱石、国木田独歩、多くの文人が愛した名旅館とその料理
湯河原・真鶴
-
ゆで落花生
塩水で茹でることで、豆本来の甘さとほど良い歯応えが楽しめる
成田・佐倉
-
キューポラ定食
歴史ある「鋳物の町・川口」ならではの「鉄」をイメージした名物
大宮・浦和・鴻巣
-
横浜中華街の料理
カジュアルな屋台フードも老舗の本格中華も一挙に楽しめる!
横浜
-
和楽備茶漬け
焼きおにぎりの香ばしさとかつお出汁のコクが引き出す深い味わい
大宮・浦和・鴻巣
関連記事
-
芝桜の丘や橋立鍾乳洞などの絶景すぐそば!秩父の個性派カフェ3選
-
成田詣といえば「うなぎ」!60軒が連なる新勝寺参道の名店3選
-
行列必至の「豚みそ丼」。炭火の香りたつ軟らかなお肉を堪能!
-
日本で唯一!クロアチア料理のレストランは、上質な空間もご提供/東京で楽しむ世界の料理Vol.7
-
東京の街歩きが10倍楽しくなる!浅草グルメを徹底的に楽しむための記事まとめ
-
砂漠の入り口モロッコからやってきた、おしゃれでヘルシーなタジン鍋/東京で楽しむ世界の料理Vol.6
-
「焼」「水」「揚」宇都宮の餃子厳選の3店舗!餃子の消費量日本トップクラスの街で食べつくす
-
千葉で人気のご当地グルメ「ホワイト餃子」!野田市民のソウルフードと言われるおいしさの秘密をご紹介