関東の12月の海鮮料理 人気ランキング
関東の12月の海鮮料理に関連した情報が66件あります。
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なめろう
鮮度が命の“漁師飯”は酒の肴にも。定番のアジやカツオで
成田・佐倉
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2
天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
吉祥寺・立川
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3
ひしこ押し寿司
カタクチイワシを特製調味液にさっと漬けて。豊かな甘みが美味
成田・佐倉
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4
うなぎのかば焼き
タレが命!先代より後世へ継ぎ足し受け継がれていく芳醇な味わい
吉祥寺・立川
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5
うなぎ料理
元禄の大衆文化が育んだ、人気の郷土料理。多様な味を食べ比べて
成田・佐倉
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6
はかりめ丼
名産「アナゴ」を煮てどんぶりに。富津を代表するB級グルメ
木更津・君津
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7
小田原かまぼこ
良質な鮮魚、伝統と技術が織り成す、お土産にも最適な逸品!
小田原
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8
千葉県のすずめ焼き
なにゆえ「すずめ焼」?ギョッとする名前だが実は”川魚の佃煮”
銚子・佐原
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9
カツオ料理
全国有数の水揚げ高を誇る勝浦ならではの、たたきやちらし寿司
鴨川・勝浦
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10
江ノ島丼
元祖!江ノ島名物丼
江ノ島・湘南
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イワシ料理
イワシ漁が盛んな千葉県で、ご当地料理を満喫
成田・佐倉
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東京都のあなご寿司
江戸前寿司の定番!全国でも一級品と賞される東京湾の代表魚
吉祥寺・立川
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サザエの壺焼き
磯の風味が最高の調味料“サザエのつぼ焼き”
江ノ島・湘南
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さんが焼き
「なめろう」の形を整えて焼く!漁師の山料理!?
成田・佐倉
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東京都の深川めし
アサリの旨みがしみ込んだ、江戸っ子が生んだ絶品早メシ!
都内(23区)
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千葉県のクジラ料理
伝統料理から創作料理まで、クジラの味を堪能する
館山・南房総
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伊勢エビ料理
太平洋の黒潮に鍛えられた外房産伊勢エビは県のブランド水産品
成田・佐倉
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スーパー三浦丼
神奈川の海の幸をドーンと乗せたスーパー海鮮丼
三浦半島
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なめろう丼
2つの味が楽しめる贅沢なめろうどんぶり”なめろう丼”
成田・佐倉
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茨城県のあんこう鍋
あんこうの水分だけで作るどぶ汁や、醤油・味噌と味も多彩
つくば・土浦
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三浦丼
海の幸たっぷり
三浦半島
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なまず丼
「なまずの里」吉川でヘルシーな高級珍味を召し上がれ
春日部・越谷・久喜
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鮎うどん
江戸時代の味を再現!手作りの干し鮎でダシをとった創作メニュー
佐野・足利
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千葉県の海鮮丼
海の恵みがまるごと楽しめる南房総の海鮮丼!
成田・佐倉
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いわし丼
新鮮で大振りないわしを豪快に。ボリュームも満点!
成田・佐倉
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アジのまご茶漬け
磯の香りとともにサラサラッと♪海の男が好んだお手軽船飯
湯河原・真鶴
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相模湾のひもの
相模湾に息づくひもの文化。軒先のひものに風情を感じてみては
川崎
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クジラのたれ
独特の味で冷凍保存も効くすぐれものの常備食
館山・南房総
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芦ノ湖のワカサギ料理
箱根の大自然に育まれた一級品。箱根神社や宮内庁にも献上される
箱根
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まご茶
海の上で孫を思う漁師の優しさがその名になった、お手軽船飯
成田・佐倉
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