関東の3月の海鮮料理 人気ランキング
関東の3月の海鮮料理に関連した情報が65件あります。
-
1
なめろう
鮮度が命の“漁師飯”は酒の肴にも。定番のアジやカツオで
成田・佐倉
関連記事あり
-
2
千葉県のすずめ焼き
なにゆえ「すずめ焼」?ギョッとする名前だが実は”川魚の佃煮”
銚子・佐原
-
3
天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
吉祥寺・立川
-
4
ひしこ押し寿司
カタクチイワシを特製調味液にさっと漬けて。豊かな甘みが美味
成田・佐倉
-
5
うなぎ料理
元禄の大衆文化が育んだ、人気の郷土料理。多様な味を食べ比べて
成田・佐倉
関連記事あり
-
6
うなぎのかば焼き
タレが命!先代より後世へ継ぎ足し受け継がれていく芳醇な味わい
吉祥寺・立川
-
7
はかりめ丼
名産「アナゴ」を煮てどんぶりに。富津を代表するB級グルメ
木更津・君津
-
8
小田原かまぼこ
良質な鮮魚、伝統と技術が織り成す、お土産にも最適な逸品!
小田原
関連記事あり
-
9
イワシ料理
イワシ漁が盛んな千葉県で、ご当地料理を満喫
成田・佐倉
-
10
江ノ島丼
元祖!江ノ島名物丼
江ノ島・湘南
-
カツオ料理
全国有数の水揚げ高を誇る勝浦ならではの、たたきやちらし寿司
鴨川・勝浦
-
東京都のあなご寿司
江戸前寿司の定番!全国でも一級品と賞される東京湾の代表魚
吉祥寺・立川
-
東京都の深川めし
アサリの旨みがしみ込んだ、江戸っ子が生んだ絶品早メシ!
都内(23区)
関連記事あり
-
サザエの壺焼き
磯の風味が最高の調味料“サザエのつぼ焼き”
江ノ島・湘南
-
さんが焼き
「なめろう」の形を整えて焼く!漁師の山料理!?
成田・佐倉
-
千葉県のクジラ料理
伝統料理から創作料理まで、クジラの味を堪能する
館山・南房総
-
なめろう丼
2つの味が楽しめる贅沢なめろうどんぶり”なめろう丼”
成田・佐倉
-
スーパー三浦丼
神奈川の海の幸をドーンと乗せたスーパー海鮮丼
三浦半島
-
茨城県のあんこう鍋
あんこうの水分だけで作るどぶ汁や、醤油・味噌と味も多彩
つくば・土浦
関連記事あり
-
なまず丼
「なまずの里」吉川でヘルシーな高級珍味を召し上がれ
春日部・越谷・久喜
-
鮎うどん
江戸時代の味を再現!手作りの干し鮎でダシをとった創作メニュー
佐野・足利
-
三浦丼
海の幸たっぷり
三浦半島
-
相模湾のひもの
相模湾に息づくひもの文化。軒先のひものに風情を感じてみては
川崎
-
あいなめ
柔らかく淡白な白身は、美味しさが染み込む煮付けに最適
つくば・土浦
-
鯛しゃぶ
新鮮な鯛のジューシーな味わいに舌鼓を打つ”鯛しゃぶ”
館山・南房総
-
芦ノ湖のワカサギ料理
箱根の大自然に育まれた一級品。箱根神社や宮内庁にも献上される
箱根
-
千葉県の海鮮丼
海の恵みがまるごと楽しめる南房総の海鮮丼!
成田・佐倉
-
アジのまご茶漬け
磯の香りとともにサラサラッと♪海の男が好んだお手軽船飯
湯河原・真鶴
-
クジラのたれ
独特の味で冷凍保存も効くすぐれものの常備食
館山・南房総
-
まご茶
海の上で孫を思う漁師の優しさがその名になった、お手軽船飯
成田・佐倉
関連記事
-
とろ~り甘い!旬の下仁田ネギを群馬名物・すき焼きで味わう
-
相撲部屋伝統の味を引き継ぐ、両国ちゃんこ鍋の名店3選!
-
東京湾を眺め仏料理に舌鼓「T'SUKI sur la mer」/東京 夜景・絶景レストランVol.9
-
房総の海が180度見渡せる食堂+カフェでブランチ!地元農家のとれたて野菜と新鮮な地魚をどうぞ
-
2016年の桜氷10選~春を味わうかき氷/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.8
-
群馬・草津温泉のランチ店3選 ~衝撃の大盛りそばから絶品ジビエまで~
-
食べなきゃ損する!?横浜中華街の絶品グルメスポット9選
-
日本で唯一!クロアチア料理のレストランは、上質な空間もご提供/東京で楽しむ世界の料理Vol.7