関東の11月の漬物 人気ランキング
関東の11月の漬物に関連した情報が14件あります。
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1
しゃくしな漬
シャキシャキとした小気味よい食感。晩秋に漬けるふるさとの味
秩父・長瀞
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2
らっきょう漬
醤油の“たまり”に漬け込むのが一般的。赤く色づけしたものも
日光・鬼怒川
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3
福神漬
起源は江戸時代初期までさかのぼる、東京の歴史を感じる名産品
吉祥寺・立川
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4
大井町のひょうたん漬け
縁起の良いひょうたんを、そのままの形でしば漬けに
厚木・丹沢
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5
八重桜の塩漬け
江戸時代から続く技と味を、桜茶や和菓子、あんぱんなどで楽しむ
厚木・丹沢
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6
桜の花漬
7分咲きの八重桜を塩と白梅酢で漬け込んだ、優雅な小田原の名産
小田原
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7
たまり漬け
食材に応じて複数回“たまり”に漬け込む。ごはんとの相性抜群
日光・鬼怒川
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8
至福のピクルス
地元野菜や季節野菜に拘り、酸味を抑え薄味に仕上げたピクルス。食卓を囲む至福のひと時に花を…
八王子・高尾山・町田
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9
カリカリ梅
青梅をカルシウムを使って漬け込み、カリッとした食感を実現!
高崎・前橋
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10
鉄砲漬
白瓜の中には紫蘇が巻かれた唐辛子。コリコリの食感が絶品!
成田・佐倉
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納豆漬
納豆の風味とやわらかさ、割干大根のパリパリ感と塩辛さが◎
水戸周辺
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らっきょう甘酢漬
ほんのり甘くてまろやかな味わい。上品な黄金色も魅力の一品
成田・佐倉
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東京都のわさび漬
日本の食文化になくてはならない名脇役の「わさび」を主役に
吉祥寺・立川
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梅干
肉厚で皮がやわらかく、種が小さいのが特徴。適度な酸味が人気
小田原
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