関東の9月の漬物 人気ランキング
関東の9月の漬物に関連した情報が13件あります。
-
1
らっきょう漬
醤油の“たまり”に漬け込むのが一般的。赤く色づけしたものも
日光・鬼怒川
-
2
福神漬
起源は江戸時代初期までさかのぼる、東京の歴史を感じる名産品
吉祥寺・立川
-
3
大井町のひょうたん漬け
縁起の良いひょうたんを、そのままの形でしば漬けに
厚木・丹沢
-
4
八重桜の塩漬け
江戸時代から続く技と味を、桜茶や和菓子、あんぱんなどで楽しむ
厚木・丹沢
-
5
桜の花漬
7分咲きの八重桜を塩と白梅酢で漬け込んだ、優雅な小田原の名産
小田原
-
6
たまり漬け
食材に応じて複数回“たまり”に漬け込む。ごはんとの相性抜群
日光・鬼怒川
-
7
至福のピクルス
地元野菜や季節野菜に拘り、酸味を抑え薄味に仕上げたピクルス。食卓を囲む至福のひと時に花を…
八王子・高尾山・町田
-
8
鉄砲漬
白瓜の中には紫蘇が巻かれた唐辛子。コリコリの食感が絶品!
成田・佐倉
-
9
納豆漬
納豆の風味とやわらかさ、割干大根のパリパリ感と塩辛さが◎
水戸周辺
-
10
カリカリ梅
青梅をカルシウムを使って漬け込み、カリッとした食感を実現!
高崎・前橋
-
らっきょう甘酢漬
ほんのり甘くてまろやかな味わい。上品な黄金色も魅力の一品
成田・佐倉
-
東京都のわさび漬
日本の食文化になくてはならない名脇役の「わさび」を主役に
吉祥寺・立川
-
梅干
肉厚で皮がやわらかく、種が小さいのが特徴。適度な酸味が人気
小田原
関連記事
-
ラーメン業界最高峰!行列ができる「らぁ麺屋 飯田商店」の秘密を探ってきた!
-
離着陸する飛行機を眺められる「エアターミナルグリル キハチ」/東京 夜景・絶景レストランVol.8
-
小さなお店に80種のパンがぎっしり!カフェ併設の人気ベーカリーで普段着の東京体験
-
草津温泉街のおすすめカフェ3選!抹茶スイーツに足湯カフェ、500円食べ放題で小休憩
-
日光名物の「湯波」を手頃なランチ懐石で味わう。デザートには人気のパリパリ湯波まんじゅうを
-
東京の夜景を一望「天空LOUNGE TOP of TREE」/東京 夜景・絶景レストランVol.11
-
「焼」「水」「揚」宇都宮の餃子厳選の3店舗!餃子の消費量日本トップクラスの街で食べつくす
-
鎌倉・由比ヶ浜のおすすめランチ3選!海が見えるイタリアンのしらすパスタや古民家でいただく絶品和食も