甲信越の11月の名物料理 人気ランキング
甲信越の11月の名物料理に関連した情報が106件あります。
-
1
へぎそば
新潟が生んだ独自のそば。海草を練りこんだそばはツルッとしたのどごし
新潟市周辺
関連記事あり
-
2
戸隠そば
日本一そば打ち名人が多い町の名物そば!
長野市・戸隠・小布施
関連記事あり
-
3
のっぺい汁
新潟県、家庭料理の代表。地域の素材を余すこと無く活かす
新潟市周辺
-
4
ほうとう
栄養バランスと消化に優れた「ほうとう」は武田軍の陣中食?
甲府
関連記事あり
-
5
イタリアン焼きそば
新潟っ子のソウルフード!
新潟市周辺
-
6
吉田うどん
富士山の湧き水で作られる、富士吉田市の郷土料理「吉田のうどん」
河口湖・富士吉田
関連記事あり
-
7
信州そば
長野で作られるそばの総称。北から南まで、信州長野を食べ歩こう
長野市・戸隠・小布施
-
8
甲府鳥もつ煮
絶妙な火加減とタイミングで作る、美しい照りがポイント
甲府
関連記事あり
-
9
佐渡天然ブリカツ丼
サックリほくほく!全てを「佐渡産」にこだわった丼ぶり物
佐渡
-
10
ローメン
半世紀以上の歴史をもつご当地麺。スープ有り無しが両方楽しめる
伊那・駒ヶ根
関連記事あり
-
けんさ焼
米への感謝からうまれた新潟県の郷土料理”けんさ焼き”
新潟市周辺
-
柏崎鯛茶漬け
柏崎市一帯で提供される贅沢茶漬け!各店で食べ比べを楽しもう!
長岡・三条・柏崎
関連記事あり
-
大月おつけだんご
すいとん?ほうとう?小麦粉のだんごが入ったほっとする味わい
勝沼・石和温泉
-
みみ
すいとん・ほうとうに続く山梨の粉物郷土食!祝の席の定番料理
南アルプス・身延
-
野沢菜
別名“信州菜”。菜花も美しい信越を代表するアブラナ科の野菜
上田・小諸・佐久
関連記事あり
-
長野県の馬刺し
栄養価が非常に高く、タンパク源として古くから馴染み深い食材
伊那・駒ヶ根
-
三条カレーラーメン
こだわりのブレンドスパイスや変り種も楽しいご当地麺
長岡・三条・柏崎
-
ソースかつ丼
駒ヶ根産の食材で丁寧に作ったソースを使ったかつ丼
伊那・駒ヶ根
-
栃尾の油揚げ
日本一と称される栃尾の「ジャンボ油揚げ」は職人伝統の逸品
長岡・三条・柏崎
-
車麩
どんな料理にも合うおふくろの味。体にやさしく親しみやすい
新潟市周辺
-
謙信公 義の塩ホワイト焼きそば
米粉を使った麺に旨みいっぱいの魚介系塩だれを絡めた焼きそば
上越・妙高
-
安養寺ら~めん
安養寺味噌づくしの、スープとトッピングが絶妙なラーメン
上田・小諸・佐久
-
五泉さといも麺
独特の食感があとを引く、里芋を練りこんだご当地麺
新潟市周辺
-
タレかつ丼
シンプルでありながら、とても奥の深~いご当地カツ丼
新潟市周辺
-
いごねり
昔ながらのふるさとの味。水溶性繊維が豊富な佐渡ヶ島の特産品
佐渡
-
おざら
ひんやり麺が新鮮!夏にぴったりな甲州に古くから伝わる郷土料理
甲府
関連記事あり
-
新潟県の笹寿司
戦国時代から伝わる、彩り豊かな郷土寿司
新潟市周辺
-
煮なます
打ち豆と野菜を酢でやわらかく煮た、正月にも活躍する一品
新潟市周辺
-
ぶっこみうどん
寒い信州には欠かせない、体の芯から温まる料理
長野市・戸隠・小布施
-
いももち
佐渡島伝統の保存食は素朴な甘さの定番スイーツ
佐渡
関連記事
-
明治のお屋敷「欅苑」で、南魚沼産・極上田舎料理フルコースを堪能!
-
この旨さで500円!?元建築デザイナーが作る「ミヤウチショウガカレー研究所」の究極ショウガカレー
-
日本酒の老舗蔵元が開発した「糀糖」とは? 新しいけど懐かしい甘みのスイーツと、その誕生秘話に迫る!
-
軽井沢の焼きチーズカレーはわざわざ食べに行きたいレベル!工房直送の「アトリエ・ド・フロマージュ」へ
-
イカ王国・佐渡ならでは!鮮度抜群のイカしたグルメを味わおう!
-
自然豊かな新潟・佐潟のほとり「ハーブランドシーズン」で、あなただけの体験を。
-
行列覚悟!安くて旨くてコシがある「吉田のうどん」店3選
-
日本海一のカニ直売所「マリンドリーム能生」でベニズワイガニを食べまくる!