甲信越の10月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
甲信越の10月のご当地食材(野菜)に関連した情報が29件あります。
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1
やわ肌ねぎ
越後美人のような柔肌と色白が特徴!主役も脇役もこなす万能食材
新潟市周辺
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2
甲州もろこし
一度は絶滅の危機に瀕した、100年前から栽培される伝統野菜
甲府
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3
道志村のクレソン
大自然の清水で育つ香り野菜。貧血や神経痛にも有効な優れもの
河口湖・富士吉田
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4
西山大豆
地域特産品として、豆腐・味噌・しょうゆなどへの加工も活発!
長野市・戸隠・小布施
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5
信州の伝統野菜
漬物として親しまれている、野沢菜に似た交配種
長野市・戸隠・小布施
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6
長野のセルリー<セロリ>
生産量日本一!独特の香りを抑えた、やわらかな歯応えの品種も
長野市・戸隠・小布施
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7
山梨県産干ししいたけ
山梨の自然のなかで育った絶品”干ししいたけ”
甲府
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8
五泉美人
見た目、食感、味、三拍子揃ったれんこん!
新潟市周辺
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9
佐渡産米粉 朱鷺と暮らす郷 さどっ粉
佐渡産コシヒカリした米粉!もっちり食感が人気
佐渡
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10
帛乙女
清流の里に育つさといもは、きめ細かな白肌と独特のぬめり
新潟市周辺
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やはたいも<さといも>
豊かな土壌が旨味を創る。粘りが強く、類を見ない美味しさが自慢
甲府
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新潟えだまめ
高い人気を誇る秘密は、味にこだわった収穫にあり
新潟市周辺
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魚沼産コシヒカリ<米>
ミネラル豊富な雪どけ水と肥沃な土壌が育む日本一のお米
長岡・三条・柏崎
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佐渡産コシヒカリ
「生きものを育む農法」で栽培した、自然の生命力が豊かな米
佐渡
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なめたけ
人工栽培で安定供給!ビタミンたっぷりの健康的な食品。
長野市・戸隠・小布施
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あけぼの大豆
「十六寸」の異名を持つ大粒国産豆。強い甘みが特徴。
南アルプス・身延
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ていざなす
30センチの巨大なす!果肉はとってもやわらか。
阿智村・飯田
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みねごし(さくらしめじ)
きのこ狩りで人気!僅かにほろ苦く、歯切れの良い食感が美味
甲府
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花豆
寒冷地の長野だからこそ育つ食材。煮豆や餡にぴったり!
長野市・戸隠・小布施
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長野のハクサイ
出荷の最盛期は夏!さっぱりとした甘酢漬けや漬物で食欲回復も
長野市・戸隠・小布施
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薬用人参
生薬の王様とも言われ、体の機能の正常化を助ける
長野市・戸隠・小布施
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かきのもと
新潟の食文化が薫る 食用菊「かきのもと」
新潟市周辺
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そば粉
長野は国内生産のそば粉の名産地!カロリーが低く、ヘルシー!
長野市・戸隠・小布施
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やきなす
幻の品種ともいわれる大振りでやわらかな身を持つ希少ななす
新潟市周辺
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越の丸ナス
大きくて柔らかく甘い、三拍子そろった高機能食材
新潟市周辺
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長野のエノキダケ
健康食材としても注目!様々なジャンルの料理で活躍する名脇役
長野市・戸隠・小布施
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にがうり
全国トップクラスの日照時間が栽培に最適!苦味が人気の夏野菜
清里・小淵沢
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長野県のきのこ
きのこ王国長野にあって、圧倒的なシェアを占める銘柄!
長野市・戸隠・小布施
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しあわせ豆腐
朝5時からとうふつくりは始まり、濃厚でとろりとしたおいしいとうふは、地域では“知る人ぞ知…
佐渡