甲信越のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
甲信越のご当地食材(魚介類)に関連した情報が31件あります。
-
1
南蛮エビ
透き通るように美しい身。上品な甘さとプリプリとした食感は絶品
新潟市周辺
関連記事あり
-
2
越後村上塩引鮭
昔ながらの製法で丁寧に仕上げた絶妙な塩加減がご飯と相性抜群!
村上・新発田
-
3
のどぐろ(アカムツ)
暖海性の魚で、旬は夏から秋。タイやヒラメをしのぐ高級魚
新潟市周辺
関連記事あり
-
4
紅ズワイガニ(能生産)
日本海で揚げられた紅ズワイガニ
上越・妙高
関連記事あり
-
5
新潟県のイカ
夏を告げる佐渡の風物詩。日本海に灯るイカ釣り漁船の漁り火
新潟市周辺
関連記事あり
-
6
甲斐御正(かいみしょう)
川魚のブランド品!その雄大な名に負けないこだわりの養殖川魚
河口湖・富士吉田
-
7
銀葉草
佐渡では“ながも”と呼ばれる、栄養豊富な海のホウレンソウ
佐渡
-
8
カキ
焼いてよし、揚げてよし!ぷりぷりの身が自慢の「海のミルク」
佐渡
-
9
信州サーモン
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
長野市・戸隠・小布施
-
10
岩ガキ(岩船産)
笹川流れの夏の名産・天然岩牡蠣 病みつきになる濃厚な甘さが口いっぱいに広がる
村上・新発田
関連記事あり
-
佐渡寒ブリ
早くに水揚げされるブリは、脂がのってとろける美味しさ
佐渡
-
佐渡あらめ
栄養たっぷり、佐渡のおふくろの味
佐渡
-
佐渡わかめ
荒波に揉まれ育った風味豊かなヘルシー食品
佐渡
-
モクガニ (モクズガニ)
川蟹ですが、春から夏にかけて海に出てきて岩場で産卵します。上海蟹とはかなり近い種類である…
新潟市周辺
-
新潟県のカニ
冷たい風が吹き荒れる、冬の日本海を代表する最上級の逸品
新潟市周辺
-
魚介類
高い品質と豊富な魚介。日本有数の河川が支える新潟の漁場
新潟市周辺
-
佐渡産アワビ
味も食感も格別!荒波に揉まれて育った高級品
佐渡
-
ズワイガニ
ブランドガニに負けない、鮮度抜群の佐渡産ズワイガニ
佐渡
-
めかぶ
美容と健康に欠かせない成分が凝縮され栄養たっぷり
佐渡
-
佐渡産海洋深層水使用の活イカ
佐渡で海洋深層水で管理された活イカ
佐渡
-
イナダ
新潟で豊富に獲れるイナダ。イナダは出世魚ブリの幼魚で、能登半島から北海道まで日本海を回遊…
新潟市周辺
-
荒波のり
磯の香りたっぷり!手摘みの岩のりを新鮮なまま加工
佐渡
-
煮貝(あわび)
武田信玄が好んだ料理と伝わる山国・甲斐の海産名物
甲府
-
佐渡産 桜マス
佐渡で食べっちゃ"桜マス"
佐渡
-
新潟県の真鱈
新鮮な白子やたらこがおいしい佐渡のマダラ
新潟市周辺
-
佐渡産サザエ
佐渡磯で獲れる潮の香りの身が引き締まった天然サザエ
佐渡
-
糸魚川荒波あんこう
「東のアンコウ、西のフグ」と云われるように、冬の代表的な味覚であるアンコウ。今では、す…
上越・妙高
関連記事あり
-
新潟のメバル
似てもよし、焼いてもよし。春を告げる魚、メバルを食べ尽くす!
新潟市周辺
-
マグロ
夏の初めにだけ味わえる、本マグロの繊細な味
佐渡
-
長野県の寒天
健康食品としても人気の食材。その製造工程は信州の冬の風物詩!
長野市・戸隠・小布施
関連記事
-
自然豊かな新潟・佐潟のほとり「ハーブランドシーズン」で、あなただけの体験を。
-
賞味期限30分!夏限定の幻のスイーツ「水信玄餅」を求め、金精軒へ行ってきた
-
佐渡でのんびり島時間を満喫!女子旅におすすめしたいカフェ
-
チョコと新潟の日本酒をコラボ!「しょこら亭」で独創スイーツを
-
この旨さで500円!?元建築デザイナーが作る「ミヤウチショウガカレー研究所」の究極ショウガカレー
-
長野県でいただく天然水のかき氷/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩き vol.20
-
桃の収穫量全国No.1の山梨県へ!南アルプスで、もぎたて完熟桃を食べ放題
-
冬の味覚・あんこうを糸魚川で味わいつくす!「糸魚川荒波あんこうフェア」