甲信越の12月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
甲信越の12月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が18件あります。
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1
南蛮エビ
透き通るように美しい身。上品な甘さとプリプリとした食感は絶品
新潟市周辺
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2
銀葉草
佐渡では“ながも”と呼ばれる、栄養豊富な海のホウレンソウ
佐渡
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3
紅ズワイガニ(能生産)
日本海で揚げられた紅ズワイガニ
上越・妙高
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4
佐渡産アワビ
味も食感も格別!荒波に揉まれて育った高級品
佐渡
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5
甲斐御正(かいみしょう)
川魚のブランド品!その雄大な名に負けないこだわりの養殖川魚
河口湖・富士吉田
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6
信州サーモン
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
長野市・戸隠・小布施
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7
佐渡産海洋深層水使用の活イカ
佐渡で海洋深層水で管理された活イカ
佐渡
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8
新潟県のカニ
冷たい風が吹き荒れる、冬の日本海を代表する最上級の逸品
新潟市周辺
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9
荒波のり
磯の香りたっぷり!手摘みの岩のりを新鮮なまま加工
佐渡
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10
佐渡あらめ
栄養たっぷり、佐渡のおふくろの味
佐渡
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佐渡寒ブリ
早くに水揚げされるブリは、脂がのってとろける美味しさ
佐渡
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ズワイガニ
ブランドガニに負けない、鮮度抜群の佐渡産ズワイガニ
佐渡
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長野県のわかさぎ
脂肪が少なく、あっさりしたうま味、骨ごと食べられる冷水魚
長野市・戸隠・小布施
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魚介類
高い品質と豊富な魚介。日本有数の河川が支える新潟の漁場
新潟市周辺
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佐渡産サザエ
佐渡磯で獲れる潮の香りの身が引き締まった天然サザエ
佐渡
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カキ
焼いてよし、揚げてよし!ぷりぷりの身が自慢の「海のミルク」
佐渡
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糸魚川荒波あんこう
「東のアンコウ、西のフグ」と云われるように、冬の代表的な味覚であるアンコウ。今では、す…
上越・妙高
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長野県の寒天
健康食品としても人気の食材。その製造工程は信州の冬の風物詩!
長野市・戸隠・小布施
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