甲信越の3月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
甲信越の3月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が18件あります。
-
1
南蛮エビ
透き通るように美しい身。上品な甘さとプリプリとした食感は絶品
新潟市周辺
関連記事あり
-
2
紅ズワイガニ(能生産)
日本海で揚げられた紅ズワイガニ
上越・妙高
関連記事あり
-
3
佐渡産 桜マス
佐渡で食べっちゃ"桜マス"
佐渡
-
4
甲斐御正(かいみしょう)
川魚のブランド品!その雄大な名に負けないこだわりの養殖川魚
河口湖・富士吉田
-
5
銀葉草
佐渡では“ながも”と呼ばれる、栄養豊富な海のホウレンソウ
佐渡
-
6
佐渡わかめ
荒波に揉まれ育った風味豊かなヘルシー食品
佐渡
-
7
長野県の寒天
健康食品としても人気の食材。その製造工程は信州の冬の風物詩!
長野市・戸隠・小布施
-
8
佐渡産海洋深層水使用の活イカ
佐渡で海洋深層水で管理された活イカ
佐渡
-
9
佐渡産アワビ
味も食感も格別!荒波に揉まれて育った高級品
佐渡
-
10
信州サーモン
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
長野市・戸隠・小布施
-
カキ
焼いてよし、揚げてよし!ぷりぷりの身が自慢の「海のミルク」
佐渡
-
新潟県のカニ
冷たい風が吹き荒れる、冬の日本海を代表する最上級の逸品
新潟市周辺
-
佐渡あらめ
栄養たっぷり、佐渡のおふくろの味
佐渡
-
長野県のわかさぎ
脂肪が少なく、あっさりしたうま味、骨ごと食べられる冷水魚
長野市・戸隠・小布施
-
イナダ
新潟で豊富に獲れるイナダ。イナダは出世魚ブリの幼魚で、能登半島から北海道まで日本海を回遊…
新潟市周辺
-
荒波のり
磯の香りたっぷり!手摘みの岩のりを新鮮なまま加工
佐渡
-
めかぶ
美容と健康に欠かせない成分が凝縮され栄養たっぷり
佐渡
-
ズワイガニ
ブランドガニに負けない、鮮度抜群の佐渡産ズワイガニ
佐渡