甲信越の8月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
甲信越の8月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が10件あります。
-
1
新潟県のイカ
夏を告げる佐渡の風物詩。日本海に灯るイカ釣り漁船の漁り火
新潟市周辺
関連記事あり
-
2
岩ガキ(岩船産)
笹川流れの夏の名産・天然岩牡蠣 病みつきになる濃厚な甘さが口いっぱいに広がる
村上・新発田
関連記事あり
-
3
紅ズワイガニ(能生産)
日本海で揚げられた紅ズワイガニ
上越・妙高
関連記事あり
-
4
甲斐御正(かいみしょう)
川魚のブランド品!その雄大な名に負けないこだわりの養殖川魚
河口湖・富士吉田
-
5
信州サーモン
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
長野市・戸隠・小布施
-
6
佐渡産海洋深層水使用の活イカ
佐渡で海洋深層水で管理された活イカ
佐渡
-
7
佐渡あらめ
栄養たっぷり、佐渡のおふくろの味
佐渡
-
8
荒波のり
磯の香りたっぷり!手摘みの岩のりを新鮮なまま加工
佐渡
-
9
長野県の寒天
健康食品としても人気の食材。その製造工程は信州の冬の風物詩!
長野市・戸隠・小布施
-
10
佐渡産サザエ
佐渡磯で獲れる潮の香りの身が引き締まった天然サザエ
佐渡
関連記事
-
甘くてテリテリ!山梨のご当地グルメ「甲府鳥もつ煮」のおすすめ店3選
-
地元民オススメ!本当においしい「ほうとう」3選
-
北インドの家庭カレーが食べられる「DOON食堂 印度山」。本格チキンターリーは毎日でも食べたい一皿!
-
冬の味覚・あんこうを糸魚川で味わいつくす!「糸魚川荒波あんこうフェア」
-
ラーメンとも焼きそばとも違う!謎のご当地麺「ローメン」とは!?
-
長岡で黒カレーを食べるなら「オーシャンテラス コーラルリーフ」がおすすめ!牛乳とチーズのコクが美味
-
徳川家も愛したブランド栗!秋こそ食べたい小布施の栗スイーツ名店まとめ
-
新潟のご当地グルメ「柏崎鯛茶漬け」おすすめ3選!旬の美味を気軽に味わい尽くす