甲信越の11月のご当地食材(肉・乳製品) 人気ランキング
甲信越の11月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が15件あります。
-
1
甲州ワインビーフ
ワイン製造の過程で生産される副産物で育てた味わい深いビーフ
甲府
-
2
遠山ジンギス
綿羊文化からうまれたジンギスカン文化
阿智村・飯田
-
3
にいがた和牛村上牛
とことん肉質にこだわった地域限定のブランド牛
村上・新発田
-
4
にいがた地鶏
鶏肉の美味しさを追求し誕生した高品質な地鶏
新潟市周辺
-
5
信州牛(信州プレミアム牛肉)
地元の風土で、地元食材「リンゴ」を食べて育った上質なお肉
長野市・戸隠・小布施
-
6
フルーツ卵
美しいフルーツのような色合いのたまご
佐渡
-
7
にいがた和牛
新潟県を代表するまろやかな味が特徴のブランド牛
新潟市周辺
-
8
甲州牛
食べて納得の日本食肉格付協会が認める最高品質の黒毛和牛
甲府
-
9
甲州麦芽ビーフ
山紫水明の地、山梨県で育った上質な味わいの極上ビーフ
甲府
-
10
フジザクラポーク
由緒正しい血統を受け継ぎ、健康的に飼育された上質な豚肉
甲府
-
信州黄金しゃも
長野の新たな地域ブランド地鶏。噛むほどに味わい深い味が特徴
長野市・戸隠・小布施
-
妻有ポーク
雪のように白い脂身!甘みと旨味がぎっしり詰まった安全・安心のブランド豚!!
越後湯沢・津南・十日町
-
サフォーク羊
ラム肉はコレステロールが少なく、カルシウムなどの栄養満点!
長野市・戸隠・小布施
-
甲州地どり
山梨でしか食べることのできない逸品。と甲州ワインの相性も抜群
甲府
-
佐渡バター
厳選された生乳と海洋深層水でできた塩で作るこだわりバター
佐渡