甲信越の2月の海鮮料理 人気ランキング
甲信越の2月の海鮮料理に関連した情報が23件あります。
-
1
佐渡天然ブリカツ丼
サックリほくほく!全てを「佐渡産」にこだわった丼ぶり物
佐渡
-
2
柏崎鯛茶漬け
柏崎市一帯で提供される贅沢茶漬け!各店で食べ比べを楽しもう!
長岡・三条・柏崎
関連記事あり
-
3
ながも
「海の納豆」とも呼ばれるネバネバたっぷりの海藻ながも
佐渡
関連記事あり
-
4
いごねり
昔ながらのふるさとの味。水溶性繊維が豊富な佐渡ヶ島の特産品
佐渡
-
5
鯉こく
発祥は江戸時代!鯉と味噌の風味が特徴の「おもてなし料理」
長野市・戸隠・小布施
-
6
長野県の笹寿司
戦時に、上杉謙信も非常食として愛した郷土料理!
野沢温泉・志賀高原
-
7
浜焼き
新鮮な海の幸を炭火でじっくり焼き上げた、浜の名物
新潟市周辺
-
8
新潟県のイカの一夜干し
新鮮な真イカを海洋深層水と天日塩で仕込み、旨味を凝縮
佐渡
-
9
しただみ
マニアックな佐渡の食材知ってる貝?
新潟市周辺
-
10
岩のり(生)
寒い季節だけが収穫期!磯の香りが口中に広がる佐渡の冬の味覚
佐渡
-
コイ料理
地元の川の伏流水で育った佐久鯉を甘露煮や洗い、鯉コクで味わう!
上田・小諸・佐久
-
塩いか
長野県人なら誰もが知っている食材、アイデア次第で色々な料理に
長野市・戸隠・小布施
-
トビウオのすり身
淡白な味でお鍋やお味噌汁など様々な料理と相性抜群
佐渡
-
信州サーモン料理
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
長野市・戸隠・小布施
-
いか徳利
職人の高度な技が光るまさに「芸術品」
佐渡
-
ぼうだらの煮付け
越後の冬の食卓に欠かせない、手作りのやさしい惣菜
新潟市周辺
-
南蛮エビのお刺身
新潟の冬の名物。とろける食感と口中に広がる甘みを堪能
新潟市周辺
-
新潟県のいかの塩辛
濃厚なコクとマイルドな塩気が食欲をかき立てる海の珍味
佐渡
-
のり佃煮
新鮮な岩のりと青のりを混ぜて炊き上げた酒肴やご飯に最適な逸品
佐渡
-
つるも(乾燥)
しゃっきりネバネバした食感が特徴。味噌汁や酢の物でどうぞ
佐渡
-
焼たら
身にしみこんだ塩辛さがたまらない昔ながらの保存食
佐渡
-
干物
ミネラルを豊富に含んだ、佐渡ならではの干物
佐渡
-
小アジの甘露煮
骨までおいしい、旨味が凝縮された甘露煮
佐渡