甲信越の9月の海鮮料理 人気ランキング
甲信越の9月の海鮮料理に関連した情報が23件あります。
-
1
佐渡天然ブリカツ丼
サックリほくほく!全てを「佐渡産」にこだわった丼ぶり物
佐渡
-
2
柏崎鯛茶漬け
柏崎市一帯で提供される贅沢茶漬け!各店で食べ比べを楽しもう!
長岡・三条・柏崎
関連記事あり
-
3
いごねり
昔ながらのふるさとの味。水溶性繊維が豊富な佐渡ヶ島の特産品
佐渡
-
4
鯉こく
発祥は江戸時代!鯉と味噌の風味が特徴の「おもてなし料理」
長野市・戸隠・小布施
-
5
長野県の笹寿司
戦時に、上杉謙信も非常食として愛した郷土料理!
野沢温泉・志賀高原
-
6
浜焼き
新鮮な海の幸を炭火でじっくり焼き上げた、浜の名物
新潟市周辺
-
7
新潟県のイカの一夜干し
新鮮な真イカを海洋深層水と天日塩で仕込み、旨味を凝縮
佐渡
-
8
しただみ
マニアックな佐渡の食材知ってる貝?
新潟市周辺
-
9
コイ料理
地元の川の伏流水で育った佐久鯉を甘露煮や洗い、鯉コクで味わう!
上田・小諸・佐久
-
10
塩いか
長野県人なら誰もが知っている食材、アイデア次第で色々な料理に
長野市・戸隠・小布施
-
トビウオのすり身
淡白な味でお鍋やお味噌汁など様々な料理と相性抜群
佐渡
-
信州サーモン料理
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
長野市・戸隠・小布施
-
タカナバチメの煮付け
ご飯もお酒も進む伝統の煮魚料理
佐渡
-
南蛮エビのお刺身
新潟の冬の名物。とろける食感と口中に広がる甘みを堪能
新潟市周辺
-
つるも(乾燥)
しゃっきりネバネバした食感が特徴。味噌汁や酢の物でどうぞ
佐渡
-
ぼうだらの煮付け
越後の冬の食卓に欠かせない、手作りのやさしい惣菜
新潟市周辺
-
新潟県のいかの塩辛
濃厚なコクとマイルドな塩気が食欲をかき立てる海の珍味
佐渡
-
いか徳利
職人の高度な技が光るまさに「芸術品」
佐渡
-
のり佃煮
新鮮な岩のりと青のりを混ぜて炊き上げた酒肴やご飯に最適な逸品
佐渡
-
干物
ミネラルを豊富に含んだ、佐渡ならではの干物
佐渡
-
小アジの甘露煮
骨までおいしい、旨味が凝縮された甘露煮
佐渡
-
焼たら
身にしみこんだ塩辛さがたまらない昔ながらの保存食
佐渡
-
アユの石焼き
アユの肝のほろ苦さと、焼き味噌の香ばしさがたまらない
佐渡
関連記事
-
カレーの隠し味にみそ!甘辛あいがけが旨い長野「カレーの大原屋」の「どっちもカレー」
-
自然豊かな新潟・佐潟のほとり「ハーブランドシーズン」で、あなただけの体験を。
-
チョコと新潟の日本酒をコラボ!「しょこら亭」で独創スイーツを
-
甘くてテリテリ!山梨のご当地グルメ「甲府鳥もつ煮」のおすすめ店3選
-
ぷるんと大粒、じゅわ~っと濃厚!天然「岩牡蠣」の産地・笹川流れで、夏の旬を味わう!
-
富士山の絶景すぐそば!河口湖おすすめカフェ ~行列のできるパン工房、スイーツ自慢の隠れ家カフェなど
-
賞味期限30分!夏限定の幻のスイーツ「水信玄餅」を求め、金精軒へ行ってきた
-
旨みたっぷりの出汁と甲州味噌がベストマッチな「ほうとう」を味わう!