北陸の2月のご当地グルメ 人気ランキング
北陸の2月のご当地グルメに関連した情報が150件あります。
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能登丼
50店舗ある「能登丼めぐり」で地産地消のムーブメントに参加
能登半島
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金沢カレー
こだわりの金沢スタイルで食す!濃厚で甘めのルーがたまらない
金沢
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3
ハントンライス
金沢生まれの不思議な洋食。地元で人気の庶民の味
金沢
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4
ボルガライス
謎に包まれた愛すべき一皿
福井市・永平寺
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5
福井県のソースカツ丼
大正時代に生まれた庶民の味
福井市・永平寺
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6
治部煮
江戸時代から伝わる、加賀の伝統的な椀料理
金沢
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7
富山ブラックラーメン
超濃口の漆黒スープ。刺激的な味がクセになるガッツリ系ラーメン
富山市周辺・八尾
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8
かぶら寿し
金沢を代表する正月の定番すし料理
金沢
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9
越前がに
冬の味覚の王様「越前ガニ」。厳寒の日本海で育ったカニは甘みたっぷり
福井市・永平寺
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10
大野のでっち羊羹
いわゆる水羊羹ですが、ここ大野では冬の味覚なのが特徴です。 使用人(丁稚)が里帰りする…
福井市・永平寺
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ます寿し
駅弁などでおなじみ、マスが色鮮やかな押し寿司
富山市周辺・八尾
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加賀野菜
加賀野菜は金沢城下町育ち。四季折々の旬を提供
金沢
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若狭ふぐ
日本海で育ったきゅっと身の締まったフグ。プリプリとはじけるおいしさ
敦賀・小浜・若狭
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富山おでん
とろろ昆布をトッピングするのが富山流!
富山市周辺・八尾
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油揚げ
中はふんわり外はカリッ!福井の油揚げ消費量はなんと全国一。
福井市・永平寺
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氷見のうどん
手間ひまかけた手延べうどん。こしが強く、つるんとしたのど越しが人気
高岡・氷見
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敦賀ラーメン
豚骨と鶏ガラの旨みをあっさり味で楽しめる”敦賀ラーメン”
敦賀・小浜・若狭
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さばのへしこ
江戸時代から伝わる保存食、数ヶ月以上かけて作られる「へしこ」
敦賀・小浜・若狭
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ほたるいかの沖漬
見た目も味も優美な富山名産の「珍味」
富山市周辺・八尾
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醤油カツ丼
福井県の“ソースカツ丼”、“ボルガライス”に続く第3のトンカツメニューとして2010年に…
勝山・大野
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小鯛の笹漬け
塩梅のよい低塩の調味で、即食の加工品。形態も風雅な趣き
福井市・永平寺
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高岡コロッケ
コロッケの町高岡で、庶民派コロッケ~贅沢コロッケまでを食べ尽くす!
高岡・氷見
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氷見牛
富山県最大の肉牛産地で生産される。新鮮な刺身は絶品!
高岡・氷見
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三国バーガー
地元の安全安心な素材を使った、こだわりのファストフード
東尋坊・芦原温泉
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若狭牛
きめ細やかで風味も豊か、とろけるような食感と甘みのサシは絶品
敦賀・小浜・若狭
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ぶり大根
出世魚「ぶり」を使う郷土料理は縁起がいい?
富山市周辺・八尾
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さわやか
緑色の爽やかドリンク!
福井市・永平寺
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黒部名水ポーク
黒部川の伏流水で育てられた豚は肉厚でジューシーなおいしさ
黒部・宇奈月
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大門素麺
寒造りでつくられる富山県伝統の手延素麺は「丸まげ状」だ
砺波・五箇山
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永平寺のごま豆腐
豊かな香りとなめらかでもっちりした味わい。精進料理の代表格
福井市・永平寺
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これぞキングオブ寒ブリ!富山の冬の味覚「ひみ寒ぶり」は悶絶級の旨さだった!
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板前と漁師の顔を持つご主人が作る、迫力満点の「能登丼」。目の前に広がる豪快な日本海と共に!
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金沢の冬の味覚!ブランドガニ「加能ガニ」と「香箱ガニ」食べ尽くしの旅!
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頭からかぶりつけちゃう鮎づくし料理。秋には鮎の食べ放題も!
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金沢は知る人ぞ知るうどんの街。主計町茶屋街近くの「福わ家」でいただく絶品うどんと釜ごはん
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予約のみ!金沢のお茶席で愛される「吉はし」の上生菓子を味わう