北陸の5月のご当地グルメ 人気ランキング
北陸の5月のご当地グルメに関連した情報が133件あります。
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能登丼
50店舗ある「能登丼めぐり」で地産地消のムーブメントに参加
能登半島
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2
金沢カレー
こだわりの金沢スタイルで食す!濃厚で甘めのルーがたまらない
金沢
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3
ハントンライス
金沢生まれの不思議な洋食。地元で人気の庶民の味
金沢
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4
ボルガライス
謎に包まれた愛すべき一皿
福井市・永平寺
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5
福井県のソースカツ丼
大正時代に生まれた庶民の味
福井市・永平寺
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6
治部煮
江戸時代から伝わる、加賀の伝統的な椀料理
金沢
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7
富山ブラックラーメン
超濃口の漆黒スープ。刺激的な味がクセになるガッツリ系ラーメン
富山市周辺・八尾
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8
油揚げ
中はふんわり外はカリッ!福井の油揚げ消費量はなんと全国一。
福井市・永平寺
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9
かぶら寿し
金沢を代表する正月の定番すし料理
金沢
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10
香箱カニ丼
ズワイガニのメスからしかとれない珍味をふんだんに使ったどんぶり
金沢
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ます寿し
駅弁などでおなじみ、マスが色鮮やかな押し寿司
富山市周辺・八尾
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加賀野菜
加賀野菜は金沢城下町育ち。四季折々の旬を提供
金沢
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富山おでん
とろろ昆布をトッピングするのが富山流!
富山市周辺・八尾
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敦賀ラーメン
豚骨と鶏ガラの旨みをあっさり味で楽しめる”敦賀ラーメン”
敦賀・小浜・若狭
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大野のでっち羊羹
いわゆる水羊羹ですが、ここ大野では冬の味覚なのが特徴です。 使用人(丁稚)が里帰りする…
福井市・永平寺
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氷見のうどん
手間ひまかけた手延べうどん。こしが強く、つるんとしたのど越しが人気
高岡・氷見
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さばのへしこ
江戸時代から伝わる保存食、数ヶ月以上かけて作られる「へしこ」
敦賀・小浜・若狭
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醤油カツ丼
福井県の“ソースカツ丼”、“ボルガライス”に続く第3のトンカツメニューとして2010年に…
勝山・大野
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氷見牛
富山県最大の肉牛産地で生産される。新鮮な刺身は絶品!
高岡・氷見
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高岡コロッケ
コロッケの町高岡で、庶民派コロッケ~贅沢コロッケまでを食べ尽くす!
高岡・氷見
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ほたるいかの沖漬
見た目も味も優美な富山名産の「珍味」
富山市周辺・八尾
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しろえび
富山湾の貴婦人
富山市周辺・八尾
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ぶり大根
出世魚「ぶり」を使う郷土料理は縁起がいい?
富山市周辺・八尾
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三国バーガー
地元の安全安心な素材を使った、こだわりのファストフード
東尋坊・芦原温泉
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さわやか
緑色の爽やかドリンク!
福井市・永平寺
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黒部名水ポーク
黒部川の伏流水で育てられた豚は肉厚でジューシーなおいしさ
黒部・宇奈月
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小鯛の笹漬け
塩梅のよい低塩の調味で、即食の加工品。形態も風雅な趣き
福井市・永平寺
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若狭牛
きめ細やかで風味も豊か、とろけるような食感と甘みのサシは絶品
敦賀・小浜・若狭
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くずまんじゅう
プルルンとしたのどごしを堪能。涼味あふれる夏の和菓子
敦賀・小浜・若狭
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大門素麺
寒造りでつくられる富山県伝統の手延素麺は「丸まげ状」だ
砺波・五箇山