北陸の12月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
北陸の12月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が21件あります。
-
1
越前がに
冬の味覚の王様「越前ガニ」。厳寒の日本海で育ったカニは甘みたっぷり
福井市・永平寺
関連記事あり
-
2
若狭ふぐ
日本海で育ったきゅっと身の締まったフグ。プリプリとはじけるおいしさ
敦賀・小浜・若狭
-
3
若狭カレイ
都に魚を運んだ”御食国”自慢の逸品。干すことでうま味を凝縮!
敦賀・小浜・若狭
-
4
妙高ゆきエビ
天然の海に近い環境育てるエビ。弾力ある食感と柔らかい殻が特徴
富山市周辺・八尾
-
5
香箱ガニ
甘みが強く凝縮された濃厚な味わい。金沢でも期間限定の貴重品
金沢
関連記事あり
-
6
石川県の寒ブリ
北陸の冬・雪の舞う荒波の日本海を代表する魚
金沢
-
7
加能ガニ(ズワイガニ)
石川発の極上カニ「加能ガニ」に舌鼓を打つ
金沢
関連記事あり
-
8
能登本まぐろ
能登半島沖で獲れた海のダイヤと呼ばれるクロマグロを更に厳選!
金沢
-
9
石川産甘エビ
赤くプリッと甘い身はそのまま刺身に、殻も出汁を取って椀物に
金沢
-
10
新湊のズワイガニ 紅ズワイガニ
新湊の冬の味覚の王様。水揚げしたての新鮮なカニを食べに行こう!
高岡・氷見
関連記事あり
-
三国港産越前セイコガニ
最上級の味と名高い、三国港で水揚げされたセイコガニ
東尋坊・芦原温泉
-
七尾のナマコ
栄養豊富な七尾湾で育つ、柔らかい歯応えと磯の香りがよいナマコ
能登半島
-
ゲンゲ
寒天質に覆われた深海魚の干物は、お酒の肴には最適!
富山市周辺・八尾
-
富山県のぶり
刺身で食べれば、コリコリとした食感とほのかな甘さが楽しめる
富山市周辺・八尾
-
富山県の寒ブリ
”沖じめ”にして鮮度は抜群。脂ののった富山湾の冬の王様
富山市周辺・八尾
-
こんかいわし
食べ方のバリエーションたっぷりのいわしの保存
加賀・白山
-
魚津寒ハギ
漁獲後の厳しい品質管理を経て食卓へ届けられる厳選された海の幸
富山市周辺・八尾
-
三国のずわいがに
身が甘く、殻の中にぎゅうっと詰まった、日本海屈指の海産物
東尋坊・芦原温泉
-
甘エビ
越前ガニ、若狭フグとともに福井の冬の味覚を代表する味
福井市・永平寺
-
深層水アワビ
清らかで低温という好環境の深海から汲み上げる水で育てたアワビ
富山市周辺・八尾
-
紅ずわいがに
茹でたてが絶品!とろり濃厚な甘味がたまらない冬の味覚!
富山市周辺・八尾