北陸の4月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
北陸の4月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が12件あります。
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1
しろえび
富山湾の貴婦人
富山市周辺・八尾
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2
妙高ゆきエビ
天然の海に近い環境育てるエビ。弾力ある食感と柔らかい殻が特徴
富山市周辺・八尾
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3
石川県ののどぐろ
幻の最高級魚!トロにも劣らぬ脂が口のなかでとろける
金沢
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4
福井県のさば
福井から京の都へ続く「鯖街道」を往来した若狭の定番魚
福井市・永平寺
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5
能登本まぐろ
能登半島沖で獲れた海のダイヤと呼ばれるクロマグロを更に厳選!
金沢
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6
能登とき海老
北陸の海が育むプリッと締まった食感ととろける甘さが魅力
能登半島
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7
ほたるいか
富山湾産の可憐で美しい海の幸を、素干しや沖漬けで召し上がれ
金沢
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8
ゲンゲ
寒天質に覆われた深海魚の干物は、お酒の肴には最適!
富山市周辺・八尾
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9
こんかいわし
食べ方のバリエーションたっぷりのいわしの保存
加賀・白山
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10
さより
能登で年間通じて味わえる“さより”は高タンパク低脂肪の健康食
金沢
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深層水アワビ
清らかで低温という好環境の深海から汲み上げる水で育てたアワビ
富山市周辺・八尾
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紅ずわいがに
茹でたてが絶品!とろり濃厚な甘味がたまらない冬の味覚!
富山市周辺・八尾
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