北陸の9月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
北陸の9月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が10件あります。
-
1
若狭ぐじ
脂がのり、甘みがあり、淡白で香りがよい。和の最高級食材
敦賀・小浜・若狭
関連記事あり
-
2
しろえび
富山湾の貴婦人
富山市周辺・八尾
関連記事あり
-
3
若狭カレイ
都に魚を運んだ”御食国”自慢の逸品。干すことでうま味を凝縮!
敦賀・小浜・若狭
-
4
妙高ゆきエビ
天然の海に近い環境育てるエビ。弾力ある食感と柔らかい殻が特徴
富山市周辺・八尾
-
5
能登本まぐろ
能登半島沖で獲れた海のダイヤと呼ばれるクロマグロを更に厳選!
金沢
-
6
石川産甘エビ
赤くプリッと甘い身はそのまま刺身に、殻も出汁を取って椀物に
金沢
-
7
ゲンゲ
寒天質に覆われた深海魚の干物は、お酒の肴には最適!
富山市周辺・八尾
-
8
こんかいわし
食べ方のバリエーションたっぷりのいわしの保存
加賀・白山
-
9
深層水アワビ
清らかで低温という好環境の深海から汲み上げる水で育てたアワビ
富山市周辺・八尾
-
10
紅ずわいがに
茹でたてが絶品!とろり濃厚な甘味がたまらない冬の味覚!
富山市周辺・八尾