北陸の10月のご当地食材(肉・乳製品) 人気ランキング
北陸の10月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が8件あります。
-
1
氷見牛
富山県最大の肉牛産地で生産される。新鮮な刺身は絶品!
高岡・氷見
-
2
黒部名水ポーク
黒部川の伏流水で育てられた豚は肉厚でジューシーなおいしさ
黒部・宇奈月
-
3
若狭牛
きめ細やかで風味も豊か、とろけるような食感と甘みのサシは絶品
敦賀・小浜・若狭
-
4
能登豚
天然水で手塩にかけ育てたこだわりの豚に注目
金沢
-
5
能登牛
丹精こめて育てられた能登牛は、肉質がきめ細かく脂質が良質!
金沢
関連記事あり
-
6
阿岸の七面鳥
豊かな自然で健康的に育つ国産七面鳥。脂肪分も少なくヘルシー!
金沢
-
7
とやま牛
濃厚で甘い脂身と淡い味わいの赤身。このギャップが魅力!
富山市周辺・八尾
-
8
とやまポーク
愛情を込め育てた、柔らかくてジューシーな味わい深い豚肉
富山市周辺・八尾