東海の2月のご当地グルメ 人気ランキング
東海の2月のご当地グルメに関連した情報が258件あります。
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富士宮やきそば
いまや全国区となったご当地グルメ!一度は現地で食べてみては?
御殿場・富士・富士宮
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2
愛知県のひつまぶし
そのままで、薬味を添えて、お茶漬けで。三つの味を楽しめる
名古屋
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3
牡蠣カバ丼
これぞ浜名湖!浜名湖特産牡蠣と名物鰻蒲焼のタレのコラボ
浜松・浜名湖
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4
浜松餃子
円形焼きの真ん中にもやしの付け合せが浜松スタイル
浜松・浜名湖
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5
ぬまづ丼
「ぬまづ丼コンテスト」から生まれた名物丼!
伊豆
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6
三重県の伊勢えび
勇ましく美しい風貌は長寿のシンボル。海老の王様的存在
津・松阪
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7
味噌煮込みうどん
屈強な三河武士の力の源?名産の味噌で煮込む固めのうどん
名古屋
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8
清水マグロの大トロ丼
ご当地ならではの大トロを贅沢に盛り付けたマグロ丼
静岡市・清水・焼津
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9
味噌カツ
八丁味噌をベースにしたタレでいただく「名古屋めし」!
名古屋
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10
四日市とんてき
本場の味は、豚ロースにニンニク風味とソース味のタレが定番
四日市・桑名・鈴鹿
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へぼ料理
栄養たっぷりの山の珍味
岐阜市・大垣・関ヶ原
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みしまコロッケ
あなた好みの味を探してみては・・・
伊豆
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名古屋コーチン
卵も肉もコク満点の名古屋コーチンは丸み充分のどっしり型
名古屋
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五平もち
懐かしい素朴な味わいが楽しめる”五平もち”
岐阜市・大垣・関ヶ原
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てこね寿司
伊勢志摩に伝わる漁師考案「郷土寿司」
津・松阪
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めいほう鶏ちゃん
にんにくが隠し味!郡上の食の観光資源
郡上八幡・美濃加茂
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静岡おでん
濃口醤油を使った黒いつゆが特徴。仕上げに”だし粉”をかける
静岡市・清水・焼津
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伊勢うどん
シンプルにいただく、モッチリやわらか極太うどん
伊勢・志摩・鳥羽
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手羽先
名古屋嬢もお気に入り!?「手羽先」はコラーゲンの宝庫
名古屋
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栗きんとん
秋限定、クリの甘い香りと味わい。中津川の伝統菓子
中津川・恵那・多治見
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金目鯛の煮付け
脂ののった肉厚な身を甘辛煮で。鮮やかな赤色が料理に華を添える
伊豆
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松阪牛のすき焼き
世界に誇る和牛の美味しさを、日本独自の料理で余すことなく堪能
津・松阪
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あんかけスパ
胡椒たっぷりのピリ辛ソースが味の決め手。トッピングもいろいろ
名古屋
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台湾ラーメン
スタミナ満点の激辛ラーメン。辛味のなかにも旨みたっぷりの癖になる味
名古屋
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ジャンボエビフライ
迫力のサイズの名物エビフライ
名古屋
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津ぎょうざ
直径15センチ以上!油で揚げたパリパリ感とジューシーさが◎
津・松阪
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伊賀牛
昔ながらの飼料がおいしさの秘訣!伊賀が誇る稀少な美味
伊賀
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忍術鍋
赤目温泉名物!海と山の幸がふんだんに使われた豪快な鍋料理
伊賀
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つけナポリタン
食べ歩きするのが楽しくなる”つけナポリタン”!
御殿場・富士・富士宮
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天むす
プリッとしたエビの天ぷら、ふわっとした衣とご飯のバランスが◎
名古屋
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