東海の2月のご当地グルメ 人気ランキング 4ページ目
東海の2月のご当地グルメに関連した情報が258件あります。
-
武士(たけし)のしいたけ弁当
修善寺産の椎茸どんこの戻し汁で炊きあげたご飯の上に、厳選された肉厚のしいたけをたっぷり載…
浜松・浜名湖
-
スガキヤのラーメン
地元の人間にとっては子供のころから慣れ親しでいるソールフード。 ラーメンは和風とんこつ…
岐阜市・大垣・関ヶ原
関連記事あり
-
的矢牡蠣
豊富な栄養がぎっしり詰まった海のミルク!三重ブランドの一つ
津・松阪
-
まんぼう料理
あっさりとした味わいと食感。様々な料理で珍味な味を楽しむ
津・松阪
-
もみじの衣揚げ
カリッと香ばしいもみじの天ぷらは紅葉の名所の味
名古屋
-
桜えびやきそば
静岡県特産である桜海老を使ったご当地焼きそば
浜松・浜名湖
-
温州みかん
海岸沿いを中心に東から西まで静岡全域に広がるみかん園
浜松・浜名湖
-
地酒 宮のしずく
熱海が舞台となった有名な小説を由来とした地酒
伊豆
-
伊豆山大吟醸
すっきりとした極上の味わい。最高の原料で造り上げた大吟醸
伊豆
-
牛肉弁当御膳
2011年、ぐるなび「食べたい駅弁人気投票」1位に輝いた「あら竹」が誇る豪華弁当。注文に…
津・松阪
-
梅酒 熱海っ娘
日本一早咲きの梅を誇る熱海で味わう爽やかな梅酒
伊豆
-
中津川とりトマ丼
中津川のおいしいが詰まった新しいご当地どんぶり
中津川・恵那・多治見
-
うずらの卵
産地が集中し、全国シェア7割、生産量日本一を誇る。
豊橋・渥美半島
-
奥美濃カレーひっちゃく棒
「偶然に」思いついたスティック状のカレーライス
郡上八幡・美濃加茂
-
鰻まぶし丼
最初はそのまま、最後は茶漬けで!一杯で2度美味しいうな丼
名古屋
-
トマト丼
飛騨牛丼×トマトの意外な組み合わせがベストマッチ!?
下呂(下呂温泉)
-
対決駅弁飛騨牛VS味噌焼ポーク
ふっくらご飯に、飛騨牛のしぐれ煮と豚肉の味噌焼きがのった贅沢な駅弁。発熱体入りで、ヒモを…
岐阜市・大垣・関ヶ原
-
竹取物語
かぐや姫のように、見目愛らしくあでやかに…。JR東海社長賞受賞の「竹取物語」は、茹落花生…
浜松・浜名湖
-
飛騨牛入牛しぐれ弁当
ご飯の上に飛騨牛入りのしぐれ煮がたっぷり。牛蒡、錦糸卵、椎茸煮が添えられている。底に発熱…
岐阜市・大垣・関ヶ原
-
亀山ラーメン
麺、具材、スープ、具材のハーモニーにこだわった新ラーメン!
四日市・桑名・鈴鹿
-
元祖特撰牛肉弁当
昭和34年の発売以来、約半世紀にわたって愛される定番の弁当。柔らかい黒毛和牛の内ももを厳…
津・松阪
-
港あじ鮨
駿河湾の恵みをうけた真鯵を3種類の鯵鮨に。伊豆天城産生わさび使用。山葵の茎の塩漬けを寿司…
浜松・浜名湖
-
味噌おでん
八丁味噌をたっぷりと使った愛知県のご当地おでん
名古屋
関連記事あり
-
チーズ棒
第2回ニッポン全国ご当地おやつランキング ノミネートおやつ!
津・松阪
-
静岡のいちご
静岡県は「いちご狩り」発祥の地ともいわれるイチゴ王国!
浜松・浜名湖
-
武士(たけし)のあじ寿司
伊豆近海の地鰺を酢で軽く〆め、刻んだショウガを載せたお弁当。松崎の櫻の葉漬のさわやかな風…
浜松・浜名湖
-
純米吟醸
豊かな含み香、きめ細やかでなめらかな舌ざわりが特徴の上品な味
名古屋
-
静岡県のわさび漬
江戸後期に商人が生み出した、名産のわさびを使った粕漬けの一種
浜松・浜名湖
-
漬物ステーキ
飛騨地方限定の習慣、漬け物を焼いて食べる「漬物ステーキ」
飛騨・高山・白川郷
関連記事あり
-
遠州焼き
浜松市が誇る昔ながらのお好み焼き
浜松・浜名湖